Реклама 18+

Пять российских легкоатлетов дисквалифицированы ВФЛА за применение допинга

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала пятерых спортсменов за применение запрещенных препаратов.

Положительные допинг-пробы Валерий Кирдяшев, Рашида Сафина, Елена Каналес и Владимир Ежов сдали во время чемпионата России в залах, прошедшего в Москве с 13 по 15 февраля 2009 года. Пятый допинг-случай Глеба Ткаченко был выявлен на первенстве России среди молодежи, которое проходило 28 февраля в Саранске.

Кирдяшев дисквалифицирован на два года за применение стимулятора карфедона. Двухлетнюю дисквалификацию также получила Сафина. В ее допинг-пробе были обнаружены стероиды оксандронол и орал-туринабол.

Трехлетнюю дисквалификацию было наложено на бегунью на 1500 метров Елену Каналес, у которой было обнаружено сразу несколько запрещенных препаратов – станозолол, оралтуринабол, местеролон, метенолон, а также ЭПО.

Занявший втрое место на чемпионате России в залах в беге на 1500 метров, Владимир Ежов попался на применении rEPO. Спортсмен получил двухлетнюю дисквалификацию.

Герман Ткаченко был дисквалифицирован только на три месяца за применение сибутрамина. Как постановила антидопинговая комиссия, применение этого препарата спортсменом было направлено не на улучшение спортивных результатов.

Кроме того Антидопинговая комиссия ВФЛА создала специальную коммисию, которая должна установить степень причастности тренеров Каналес и Сафиной Замиры Зайцевой и Александра Зайцева к применению спортсменов запрещенных субстанций. До 30 июня, завершения расследования Специальной комиссии, тренеры отстранены от работы со сборной командой России по легкой атлетике, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+