Елена Исинбаева: «Договариваюсь с организаторами «Русской зимы» и «Вызова России» об участии в следующем году»

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева рассказала о своей поездке в Волгоград, о своих планах на этот сезон, и о том, кто мотивирует ее на победы.

«Чемпионат мира в Берлине является основной целью для меня в этом сезоне. Мой главный соперник – это я сама. Меня заставляют двигаться вперед болельщики, а особенно дети. Все чаще случается так, что мне приходится соревноваться с самой собой. И только поддержка моих болельщиков и тренер мотивируют меня.

Мне нравится то, что я могу стать примером для детей и подростков. Приятно чувствовать, что они могут научиться от меня чему-то полезному. Думаю, они могут перенять от меня то, что напряженная работа может принести успех в жизни.

Я была рада видеть своих родителей и друзей в Волгограде, потому что сейчас я больше времени проводить провожу в Монако и Италии, где климат более благоприятный для тренировок.

У меня тренировки два раза в день: утром и вечером. Между ними время на сон. На неделе выпадает несколько свободных вечеров.

Я очень амбициозна, и для меня важно взять планку выше настолько, насколько это возможно.

Мне очень нравится выступать в Москве, но в течение последних двух лет мне удавалось делать это. Всегда хотела сделать что-то незабываемое в столице. Сейчас договариваюсь с организаторами «Русской зимы» и «Вызова России» о том, чтобы принять участие в этих соревнованиях в следующем году. Надеюсь, что у меня получится вставить их в свой плотный график», – рассказала Исинбаева в интервью официальному сайту IAAF.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+