Реклама 18+

Вице-президент ВФЛА: «Допинг не играет решающей роли в достижении результата»

Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Игорь Тер-Ованесян рассказал о своих взглядах на борьбу с допингом.

«Во Всероссийской федерации легкой атлетики я отвечаю за борьбу с допингом. И на собственном опыте убедился, что мы не должны превращаться в полицию, которая с шашками наголо гоняется за провинившимися спортсменами. Наказание – это, конечно, важная, но не единственная часть процесса. Обязательно нужно уделять время и образовательным программам. Нашей федерации в их осуществлении огромную помощь оказывает национальное антидопинговое агентство РУСАДА.

Прекрасно знаю, что есть мнение: побеждать без допинга невозможно. Отвечу фактами: я со своим результатом 8,35 м, показанным почти полвека назад, на последних Олимпийских играх-2008 в Пекине занял бы первое место. А за всю историю прыжков в длину было, включая меня, всего пять рекордсменов мира. Значит, допинг не играет решающей роли в достижении результата, правильно?» – приводит слова Тер-Ованесяна «Советский Спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AllBir
0
Под гpустное pычание, Под бодpое мычание, Под дpужеское pжание :):):)
Ответ на комментарий Oezbelg
Большой секрет! Для маленькой той компании!
Oezbelg
0
Большой секрет! Для маленькой той компании!
Ответ на комментарий AllBir
тайна сия велика есть :)
AllBir
0
тайна сия велика есть :)
Ответ на комментарий Oezbelg
Вот кто мне может рассказать показать разницу в методах тренировки Карла Льюиса и современных спринтеров. Если Льюис в его лучшие годы пару раз вгод бежал быстрее 10ти секунд имы этим восхищались, то теперь практически от забегов до финалов бегут быстрее 10ти секунд, иногда даже 2 раза в день. Это чем же их восстанавливают? Кефиром, ли Ряженкой??
AllBir
0
ну то есть Тер-Ованесян привёл пример, что как только стал значительно жёстче допинг-контроль, так его результат 35-летней давности, когда на анаболики практически не было жёсткого тестирования, стал недосягаем :) Прикольный :)
Oezbelg
0
Ну если Двейн Чамбер, по его прзнанию принял на грудь в 2007 году более300 стероидных коктелей и его ни разу не поймали, значит ему рзрешали, а потм он в чем-то провинился - его поймали!! А ямайканцу укоротили дисвал на три месяца, т.к. принимал чтоб имть эрекцию!! Этож скоко чего надо принять, чтоб у молодого человека, олимпийского чемпиона не пднимался? А девушкам Российским требовали до четырёх лет только за мотив, хотя по документам ВАДА они были чисты. Так я к чему: или всем не запрещать или всем можно!!
Ответ на комментарий valdis.k
ИТО жжот не по-детски! Так можно договориться о разрешении употребления всего, чего пожелает душа и тело.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+