Реклама 18+

Татьяна Фирова: «В Италии удалось отогреться после промозглой московской погоды»

Двукратная чемпионка Европы Татьяна Фирова рассказала о сонной московской погоде, пике усталости и пользе спринта.

О технике: «После того, как я в 2008-м году перешла к Сергею Попову, мы стали очень внимательно относиться к технической составляющей бега, сделали акцент на спринт, на атлетическую подготовку. Большую работу проделали для того, чтобы поднять скорость на первой половине дистанции. Результаты не замедлили сказаться уже в Дохе».

О том, что выбежала из 50-ти секунд: «Как считает мой тренер, физически на такой результат я была готова еще в прошлом сезоне. Но он получился довольно тяжелым: и усталость накопилась после Олимпийских игр в Пекине, и внутренне я не была готова бежать так быстро. Но потом я хорошо отдохнула зимой, восстановилась, появился кураж и адреналин. Так что все сложилось».

О выступлении в Италии: «Удалось отогреться после промозглой московской погоды, которая располагает ко сну, а не к тому, чтобы быстро бегать и качественно тренироваться. В Риети быстрая дорожке, стадион располагается на среднегорье, так что все условия для хорошего выступления были. И результат порадовал.

Для конца сезона я пробежала очень неплохо. Сейчас чувствую, что преодолела спад формы, наступивший после чемпионата Европы. В Сплите, на Континентальном кубке хотелось бы попасть в тройку призеров», – приводит слова Фировой официальный сайт ВФЛА.

Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Хорошая девушка. Удачи ей!
пользователь заблокирован
0
Удивило только замечание о промозглой московской погоде. А вот у нас завтра снег обещают...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+