IAAF World Challenge. Рудиша вновь установил мировой рекорд на 800-метровке, Рыбаков, Фирова и Лысенко одержали победы

IAAF World Challenge

Риети, Италия

Мужчины

800 м

1. Давид Рудиша (Кения) – 1.41,01

100 м

1. Неста Картер (Ямайка) — 9,78

2. Райан Бэйли (США) — 9,88

3. Марио Форсайт (Ямайка) — 9,95

4. Кристоф Лемэтр (Франция) — 9,97

Прыжки в высоту

1. Ярослав Рыбаков (Россия) – 2,30

Женщины

400 м

1. Татьяна Фирова (Россия) – 50,25

Метание молота

1. Татьяна Лысенко (Россия) – 74,80

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
KSI_UA
0
Это кстати 800м в меньшей степени чем чего либо касается...
...Несопоставимы достижения белых на 800 - ни с спринтом, ни с дистанции от полторахи и выше.
*******************************
Верно:) И тут есть пара экспертов, которые могли бы подвести под феномен солидную теоретическую базу)))
Не вдаваясь в детали: чернокожие, которые доминируют в спринте и на дистанциях от 1500 и выше - это разные расы. В спринте - гл. образом ямайского происхождения, ну и США, где намешано всего. На средних и стайерских дистанциях - арабы и уроженцы африканского среднегорья (на 90% Кении и Эфиопии).
В силу генетики, школы и традиций коренные африканцы очень медленно спускаются к спринтерским дисциплинам. Собственно, банальность - эфиопы доминируют на длинных, кенийцы на средних, ямайцы в спринте.
800 м - именно тот рубикон, где ещё возможно вклиниться и нашему человеку, при удачном стечении обстоятельств.
Ответ на комментарий Wardruna
Это кстати 800м в меньшей степени чем чего либо касается. Был Коэ и выступал долго. Был норвежец Родаль, и он лет 5 воевал отлично. Был Буше, швейцарец- отжег года четыре по полной. Шуман- полный ноль в общем, но главный старт своей жизни- ОИ- выиграл. А что еще надо? Ну и наконец, десятелитие Юры Борзаковского, еще одного величайшего белого. Несопоставимы достижения белых на 800 - ни с спринтом, ни с дистанции от полторахи и выше.
Wardruna
0
Дико приношу всем извинения.
J u l i a крепко и верно меня подправила.
Исинбаева имеет шанс быть трехкратной. Конечно Исинбаева
J u l i a
0
ну да, я не утверждаю...просто до этого с мировым рекордсменом было именно так...хоть и великим был, но золота ОИ нет у него!
Ответ на комментарий KSI_UA
Ну не знаю, Julia... он ведь правда очень молод ещё. Неудачу на ЧМ-2009 спишем пока на несчастный случай - ну споткнулся, с кем не бывает... А как Эль Герруж упал на дебюте, когда уже ходил в фаворитах??! Так потом ещё лет 10 всех делал на офиц. стартах.
J u l i a
0
да я согласна он молодой, талантище...
но ОИ, такое совершенно ни на что не похожее соревнование...ну вообщем поживем увидим:)))
еще 3кратной может Исинбаева стать:)
Ответ на комментарий mikhail41
окстись Юля! Рудише всего 21 год, кроме Каки соперников просто нет. Ему не надо будет бить рекорды на чемпионате 2011 в Дэгу и Олимпиаде2012 в Лондоне он просто убежит ото всех и для победы вполне хватит 1.43, а убегать он будет как у женщин убегала Джелимо в 2008м и Семеня в 2009м-напротив у Рудиши есть шанс стать трёхкратным олимпийским чемпионом-кроме него такой шанс есть разве что у Торкильдсена(но он уже двукратный)
Wardruna
0
Можно ссылочку на любом языке о тех фактах что Вы сообщили о Джелимо?. Чтобы я не счел все Вами сказанное банальными фантазиями, тем более что лично я неоднократно слышал, что ее главные проблемы совсем иного плана- хронической травме, которая никак не вылечивается.

Кончеллах был крутым асматическим парнем, но все это не делает его крутым тренером.
Травмы на 800 метров встречаются точно также частно как и у спринтеров. Только травмы несколько другие. Заднюю поверхность бедра да, действительно редко рвут- зато воспалений ахиллов, апоневрозы, проблемы с стопами, воспаления надкостницы - сколько угодно.

Возвращаясь к Джелимо. Вероятнее всего тренера банально спалили мегаталантливую девицу, потому что она ОИ выиграла чуть ли не по юниорам (лень проверять, по моему так). А вот это очень частно бывает- когда даже мегаталант губят сверхнагрузками в столь юном возрасте. Кучи чемпионов мира по юниорам ничего не достигли в взрослом спорте. Бывает конечно и вариант, как с Джелимо. Выиграть главный старт, но это, повторяю какой раз, ни разу не залог ее успешной карьеры в будущем. А если еще форсирование формы у юниоров подкреплено фармакологией какой нить мощной, причем бездумно- то вообще ясны последствия.


Какие основания не верить в травмы Борзаковского и Мулаудзи? У них что, денег сильно много, что они отказываются от коммерческих стартов?

Ответ на комментарий mikhail41
причина деградации Джелимо проста и банальна-она была никем, а выиграла Олимпиаду,Золотую лигу(единолично и получила миллион), при этом у неё и близко не было конкурентов, после чего в межсезонье она поддалась соблазнам,поправилась,появились мужики и т.д. В случае с Рудишей ситуация прямо противоположная-он начал с поражения в 2009м+у него был пример великого Билли Кончеллаха,который лично опекал Рудишу+ у него очень грамотная команда, а травмы у бегунов на 800м встречаются нечасто и не во все я верю как например у Борзаковского и Мулаудзи в этом году.
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+