Елена Исинбаева: «Думаю, многие девушки хотели бы, чтобы Куценко носил их на руках»

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева рассказала о победе в Пекине, музыке и выпуске собственной линии духов.

О том, насколько изменился характер после жизни за рубежом: «Думаю, я стала более жесткой. Например, ко мне часто подходят малознакомые люди, с которыми мы встречались раз или два. И на этом основании они просят денег или еще какой-то помощи. Раньше очень терзалась, если говорила «нет». А теперь отношусь к этому проще».

О Новом годе: «Мне вот и в этот раз папа предлагал: давай возьмем искусственную, с настоящей иголки сыплются. Но я отказалась. Живая елка – это же запах хвои, смолы... Какой Новый год без них? Вообще для меня Новый год ассоциируется с исполнением желаний. Я свято верю: все, что загадаешь под бой кремлевских курантов, обязательно сбудется. В детстве мама научила нас с сестрой специальному обряду. Надо написать свое желание на бумажке, сжечь ее, пепел бросить в бокал, а шампанское выпить. Пока у меня сбылось абсолютно все».

Об «Одноклассниках»: «Если честно – захожу. А самое смешное: люди не верят, что я – это я. Забавнее всего реагируют выходцы с Кавказа: у меня же папа – табасаран. Они пишут: «Позор тебе, неверная, скрываться под именем нашей сестры!» Люди просто не представляют, что я тоже могу посидеть с ними в интернете».

О школе: «На самом деле рада, что закончила школу, и возвращаться туда не хочу. Мне было очень тяжело учиться... Из-за постоянных тренировок ничего не успевала – пропускала уроки, не делала домашних заданий. Хотя в общении с одноклассниками, учителями была своя прелесть. А сейчас встретишься с бывшими наставниками, и они – как родные.

Была серой мышкой. Наша семья жила небогато, и позволить себе модную, красивую одежду я не могла. Это уже потом, когда начала самостоятельно зарабатывать, стала себя баловать. В общем, в школе я была бутончиком. А теперь распустилась и стала розой.

О победе в Пекине: «У меня стояла задача победить, и не просто – а с мировым рекордом. Если бы это не получилось, снова пошли бы разговоры о «старом запасе». Выигрывать нужно было так, чтобы ни у кого никаких сомнений не возникло. Весь на нервах был и тренер. Можно представить, какая на нем лежала ответственность: брать чемпионку и не уронить ее, а поднять на новую высоту».

После соревнований меня пригласили отметить победу. Время было глубоко за полночь – пока соревнования закончились, пока допинг сдала... Я взмолилась: поздно уже, да и устала. Никто не расходится, все ждут тебя, говорят. Когда мы приехали туда, я была ошарашена. Столько знаменитостей – артисты, ветераны спорта, функционеры. И все ждали только меня! С поздравлениями подошли Филипп Киркоров, Анита Цой... А Гоша Куценко с Гедеминасом Тарандой заявили: «Исинбаева не должна ходить!» Подняли меня на руки и отнесли на сцену. Я думаю, многие девушки хотели бы, чтобы Гоша Куценко носил их на руках. А на их месте оказалась я!»

О музыке: «Вот записать пару песен могла бы. Петь я люблю: под караоке, в неофициальной обстановке. Да и друзья на отсутствие у меня голоса и слуха вроде не жаловались. Правда, когда я пою, все в компании находятся уже немного навеселе. И такие мелочи, как фальшивые ноты, обычно по ушам не бьют».

О выпуске линии духов: «Это пока только идея – сделать аромат для сильных, уверенных в себе женщин. Думаю, он должен быть резким, немножко сладковатым, но ни в коем случае не нежным. Сейчас менеджеры ищут парфюмерную компанию, которая сможет взяться за этот проект. Я уже и название для духов придумала. Какое? Сейчас говорить не буду. Скажу только, что оно будет иметь отношение и ко мне, и к спорту», – рассказала Исинбаева в интервью «Известиям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+