Реклама 18+

Станислав Емельянов: «Боялся упасть на повороте – приходилось держаться за рекламную перегородку»

Российский легкоатлет Станислав Емельянов прокомментировал победу на чемпионате Европы на дистанции 20 километров по спортивной ходьбе.

«Тяжелая дистанция. Конечно, погодные условия были неплохие, но, по асфальту идти значительно тяжелее, чем по стадиону, где у нас проходили юношеские и юниорские соревнования. Я был готов к тому, что Швацер сразу выйдет вперед, но думал, что итальянец значительно дольше продержится. Так получилось, что большую часть дистанции я шел один, но это было связано не с тем, что у меня был высокий темп, просто все остальные как-то отстали.

После того, как я получил предупреждение, стал больше внимания уделять технике ходьбы, но ни паники, ни страха не было. Я слушал указания тренера и просто работал на дистанции. В некоторых местах трасса была очень скользкой, особенно перед вторым поворотом, там ведь еще и душ устроили для спортсменов, так что реально на повороте боялся упасть, даже приходилось держаться за рекламную перегородку. Очень счастлив, что выиграл. Это первая моя большая международная победа на взрослом уровне», – приводит слова Емельянова официальный сайт ВФЛА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
valdis.k
0
Я думал,что это такой у него ритуал - держаться за забор.
наша победа
0
Поздравляем! Молодечик!!!
valdis.k
0
Да он не только пианист,а еще и юморист.
Ответ на комментарий начинающий любитель
Хорошо сказал:
«...большую часть дистанции я шел один, но это было связано не с тем, что у меня был высокий темп, просто все остальные как-то отстали».
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+