Реклама 18+

Валентин Маслаков: «Надеюсь, что из Испании вернемся в хорошем настроении»

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков рассказал, какие изменения произошли в составе сборной страны для участия в чемпионате Европы.

«Изменений не много. Включили в состав копьеметателя Илью Короткова, который в этом году уже метал за 85 метров, но на чемпионате России был только третьим. Илья – командный боец и не раз выручал нас, поэтому мы решили взять его в Барселону. Также добавились два десятиборца: бронзовый призер чемпионата мира Александр Погорелов и Василий Харламов. Вячеслав Колесниченко, который был в предварительном составе эстафетной команды 4х100 метров, теперь заявлен и на личный вид. Он выступит на дистанции 200 метров.

Как всегда, проблемы у нас с мужской сборной. На медали могут претендовать спортсмены в шести-семи видах. Это прыжки в длину, в высоту, десятиборье, ходьба (20 и 50 км), 800 метров и эстафета 4х400. Вот и все. А у сборной Великобритании мужская команда нацелилась на награды в 12 видах, французы – в 9 дисциплинах. Моя мечта – восстановить равные медальные пропорции между женской и мужской частью нашей сборной, чтобы ребята подтянулись к девчонкам.

Как обычно, делаем все, чтобы спортсменам было удобно подводить себя к старту в наилучших для них условиях. Кто–то сейчас на сборе в Чебоксарах, часть спортсменов находятся в Подольске, есть группа сборников, которые тренируются в Москве. У некоторых атлетов будет еще один старт в Монако, а дальше уже начнется чемпионат Европы. В Барселону вылетать будем, как обычно, ступенчато, каждый приезжает под свой старт. Так же будет организован и отъезд. В команде все здоровы и рвутся в бой. Надеюсь, что из Испании вернемся в хорошем настроении», – приводит слова Маслакова официальный сайт ВФЛА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
valdis.k
0
И с золотыми медалями!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+