Реклама 18+

Дмитрик вошел в заявку сборной России на чемпионат Европы вместо Сильнова

Серебряный призер чемпионата России в прыжках в высоту Алексей Дмитрик вошел в окончательную заявку сборной на чемпионат Европы.

Олимпийский чемпион Андрей Сильнов, который занял 4-е место в Саранске и который мог поехать в Будапешт вопреки принципам отбора, не выступит на чемпионате.

«Вчера на заседании тренерского совета и президиума Всероссийской федерации было предложено включить в состав Сильнова вместо Дмитрика. Однако сегодня, еще раз все подробно обсудив и взвесив, приняли решение не нарушать правил спортивного отбора, которые мы сами разработали и утвердили.

Это может стать опасным прецедентом и в будущем привести к нежелательным последствиям. Главный тренер сборной России Валентин Маслаков пригласил тренера Сильнова Евгения Загорулько, чтобы лично объяснить ему это решение. Загорулько поблагодарил за поддержку его ученика на заседании тренерского совета, приведенные доводы понял и с решением согласился», – приводит слова Балахничева «Весь спорт».

Помимо Дмитрика, в состав сборной вошли Александр Шустов и Иван Ухов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Freek
0
Так и надо, как в США - попал в тройку - поехал, нет - иди тренируйся. Чтобы никаких «советов» и «по решению тренерского состава».
Yury1
0
А они с Катей давно расстались.
Ответ на комментарий mikhail41
Зато у Андрюхи будет больше времени для Кати Лобышевой! А европу все равно выиграет киприот Кирьякос Иоанну!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+