Реклама 18+

IAAF: «Семеня может выступать на турнирах среди женщин»

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала результат гендерного теста чемпионки мира по бегу Кастер Семени. 19-летняя южноафриканка может выступать на соревнованиях среди женщин.

Семеня не выходила на беговую дорожку одиннадцать месяцев, с момента победы на чемпионате мира. IAAF запретила выступать ей до официального оглашения результатов гендерной проверки. Австралийские СМИ утверждали, что Семеня является гермафродитом.

«IAAF ознакомилась с заключениями группой медицинских экспертов. Семеня может незамедлительно выступать на соревнованиях. Процесс, начатый в 2009 году, завершен. Медицинские детали проверки остаются конфиденциальными», – цитирует официальное сообщение IAAF AP.

IAAF отказалась от дальнейших комментариев по этому вопросу.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SRR
0
Отнесем это к издержкам профессии.
---------------------------------------------------------- Извини, но все это, как и в жизни . А сейчас в сб. России даже много симпатичных и красивых девушек.Если разбираешься и следишь за ЛА , то припомнишь Алминову(1500м) Клишеву(длина) Костецкую(800м)- блин одни блондинки, тогда перейдем на брюнеток Чичерова(высота) Лысенко(молот) Лебедева(тройной) , ну и тд. А ты - ИЗДЕРЖКИ. Просто такова жизнь.....
Ответ на комментарий vladim
Насчет притной внешности спорить не буду. Это личное дело каждого. Но останусь при своем мнении. А если серьезно, то внешность многих спортсменок страдает «мужиковатостью». Отнесем это к издержкам профессии.
murmur
0
Плюсмильон))
Ответ на комментарий Wardruna
Я сильно подозреваю что решение по Семеня- четко расисткое и политическое.
Я не видел результатов ее тестирования, но не зря ИААФ грамотно закрыла все материалы.
В общем еше одно доказательство что негров нельзя пускать к власти
ti
0
Вряд ли процедура определения пола и переговоры с юристами тянулись год. Возможно, за этот год ее, если можно так выразиться, подлечили - гормоны там, может, операция - отсюда и такое долгое молчание. Так что теперь она, может, и вполне себе женщина. Интересно будет посмотреть на нее и на ее спорт.результаты.
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+