Реклама 18+

Ольга Кузенкова: «Каким-то оборванным получилось завершение карьеры»

Олимпийская чемпионка в метании молота Ольга Кузенкова размышляет о справедливости, уважении и внешнем виде.

О преимуществе: «Никогда, выходя на старт, я не сбрасывала со счетов соперниц. Я помнила, что они тоже готовятся, что у них тоже есть амбиции. Ни разу не было такого, чтобы я вышла в сектор королевой, а всех остальных воспринимала, как статистов или мою свиту. Я всегда очень уважала тех, с кем соревновалась».

О внешности: «Слишком большие объемы мне не присущи. Как, кстати, и слишком большая физическая сила. Но ведь метание молота – это еще и техника. А массу приходилось набирать. Ела все, часто через «не хочу», так как «боевой» вес надо было держать. Но это было нелегко. Когда чувствуешь, что на тебе что-то лишнее висит, становится некомфортно, а потом сразу терялась скорость, а она в метании очень важна. Сейчас вешу 65 килограммов. Это теперь моя норма».

О возвращении в профессиональный спорт: «Когда проходят какие-то соревнования, что-то меня будоражит, понимаю, что могла бы еще выступать. Каким-то оборванным получилось завершение карьеры. Ведь я отбиралась в Пекин, но на чемпионате России в силу исключительно психологических проблем не показала достойного результата, так что Олимпийские игры смотрела по телевизору. Так что какая-то обида и неудовлетворенность внутри все еще есть», – приводит слова Кузенковой официальный сайт ВФЛА.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+