Реклама 18+

IAAF требует четырехлетней дисквалификации российских легкоатлеток

Стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подала апелляцию на решение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Спортивный арбитражный суд (CAS) с требованием увеличить наказание семерым российским спортсменкам, уличенным в подмене допинг-проб, до четырех лет. Кроме того, по мнению IAAF датой начала дисквалификации должен служить момент вынесения решения Спортивным судом, а не время сдачи допинг-проб.

Напомним, что ВФЛА признала Юлию Фоменко, Дарью Пищальникову, Елену Соболеву, Светлану Черкасову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову и Ольгу Егорову виновными в подмене допинг-проб. Датой начала двухлетней дисквалификации ВФЛА назначила время забора тестов у спортсменок – апрель 2007 года.

Перед началом Игр в Пекине IAAF отстранила семь россиянок от турниров, проводимых под эгидой организации, так как ДНК спортсменок в допинг-пробах 2007 года оказался отличным от проб, взятых позднее. В течение четырех месяцев суд рассмотрит апелляцию IAAF, сообщает официальный сайт CAS.

Популярные комментарии
Barsik
0
Умные они... А какого органа они не огласили сразу факты, а ждали полтора года?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+