IAAF подал апелляцию на решение о дисквалификации российских спортсменок

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на решение ВФЛА, вынесенное относительно семерых российских спортсменок.

В октябре 2008 года ВФЛА дисквалифицировала каждую из семи россиянок на 2 года, однако  IAAF не согласилась с этим решением по двум причинам.

Представители IAAF заявили, что любые санкции, применимые к спортсменам, не могут вступать в силу ранее, чем спортсмен был отстранен от выступлений. Также в ассоциации не согласны с двухлетними сроками дисквалификаций и требуют их увеличения.

«Для IAAF совершенно неприемлемо, что спортсмены, которые совершили серьезные и умышленные нарушения наших антидопинговых правил, будут отстранены лишь на 9-10 месяцев и вновь смогут принимать участие в соревнованиях летом 2009 года. Более того, я считаю, что в этом случае наказание должно быть более суровым, чем стандартное двухлетнее отстранение», – заявил президент IAAF Ламине Диак на официальном сайте организации.

Напомним, что дисквалификации подверглись семеро российских легкоатлеток, обвиняемых в подмене допинг-проб. Это Светлана Черкасова, Юлия Фоменко, Гульфия Ханафеева, Дарья Пищальникова, Татьяна Томашова, Елена Соболева и Ольга Егорова.

Популярные комментарии
starik
0
мне бы хотелось, чтобы ВСЕХ ВЗРОСЛЫХ спортсменов оставили в покое...
но этого следовало ожидать - если уж шельмуют пойманных, то хитрость Балахничева была шита белыми нитками...
А я-то бросился на сайт IAAF, когда в новостях спорта сказали, что IAAF... заступилась за наших спортсменок, подав аппеляцию на решение нашей же федерации... Компетентные люди в редакции... :(
big boy
0
как же хотелось, чтобы наших девушек оставили в покое, но увы((((
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+