Реклама 18+

Стивен Хукер: «Никогда не думал, что мне удастся победить в Пекине»

Австралийский прыгун с шестом Стивен Хукер рассказал о прошлом сезоне, признался, что не ожидал победить в Пекине, и заявил, что каждый спортсмен мечтает побить рекорд Сергея Бубки.

«Не думаю, что в прошлом сезоне выступил в свою силу. Считаю, что мог взять высоту в шесть метров. В Лондоне показал 5,97, в Пекине – 5,96. Если бы всегда выступал против сильных противников и в хороших условиях, то результаты были бы выше. Когда в соревнованиях принимают участие Евгений Лукьяненко и Брэд Уокер, которые находятся в хорошей форме, то это всегда будет хороший турнир.

Никогда не думал, что мне удастся победить в Пекине. Если бы мне сказали об этом в Сиднее, то я бы рассмеялся в ответ на эти слова. Не думал, что это возможно, но это случилось. Хочу еще улучшить свои результаты в ближайшие четыре года.

Женские прыжки с шестом относительно молодой вид спорта и в нем регулярно ставятся мировые рекорды, в то время как мужчины занимаются этим видом около ста лет. Когда в каком-то поколении рождается Сергей Бубка, то он и ставит новые рекорды. Не поймите меня неправильно, каждый спортсмен имеет в виду рекорд Бубки и делает все возможное, чтобы побить его. 6,14 метра – великий рекорд, установленный не просто великим прыгуном, но и одним из величайших легкоатлетов», – приводит слова Хукера официальный сайт IAAF.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+