Реклама 18+

Исинбаева пропустит зимний сезон 2009 года

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева пропустит официальные старты зимнего сезона 2009 года, в том числе и чемпионат Европы в помещениях 6-8 марта в Турине.

«Решение пропустить все официальные старты зимы, где Лене обязательно пришлось бы побеждать, было логичным. Олимпийский сезон всегда отнимает у спортсменов много сил, к Исинбаевой это относится вдвойне, поскольку от нее все всегда ждут не только побед, но и мировых рекордов. Поэтому мы решили посвятить зиму восстановлению и подготовке к летнему сезону, главный старт которого – чемпионат мира в Берлине. Нет, конечно, на каких-то коммерческих стартах Лена участвовать наверняка будет – на тех же февральских «Звездах шеста» в Донецке, например. Но все официальные турниры, в том числе чемпионат Европы в Турине, она точно пропускает.

Я специально дал Лене возможность отдохнуть по максимуму, чтобы она успела даже соскучиться по шесту. Тренировки мы начнем 15 ноября у нее дома в Монте-Карло – чтобы была возможность прийти в себя, порешать какие-то свои дела. Но уже через две недели, к 1 декабря, мы переедем на нашу базу в Формио, где начнем полноценную работу», – цитирует личного тренера Елены Исинбаевой Виталия Петрова агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Похрюнь
0
Правильно!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+