Реклама 18+

Татьяна Лебедева: «Боюсь, что теперь все коллеги будут подходить и жаловаться»

Олимпийская чемпионка Афин в прыжках в длину Татьяна Лебедева, избранная в среду вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), призналась, что отказалась баллотироваться в Волгоградскую областную думу, где ей предлагали возглавить комитет по физической культуре и спорту.

«Сегодня, когда узнала, что меня выбрали, то позвонила и отказалась. Если бы для себя точно решила, что заканчиваю со спортивной карьерой, то я бы пошла избираться и в думу. Но поняла, что просто физически не смогу все это вынести – тренировки, учебу в академии МИД, работу в федерации и депутатскую деятельность.

Не зря ведь говорят: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Здесь пришлось делать выбор. Понимала, что это хорошее предложение, и что мне такого, может быть, уже и не предложат, по крайней мере, в ближайшие четыре года. Но в итоге, решила для себя, что легкая атлетика для меня важнее и роднее, чем спорт в общем.

Решения о том, что я вот прямо беру и ухожу – не принимаю. Если резко распрощаюсь со спортом, то у меня внутри что-то надломится. Когда это представила, то мне сразу как-то грустно стало. Поэтому буду выступать. Зиму пропущу, этого времени как раз хватит, чтобы войти в курс дела в федерации. А перед летним сезоном мне хватит два месяца интенсивных тренировок, чтобы подготовиться.

Если буду чувствовать, что эмоции у меня больше уходят на работу, а не на спортивную карьеру, то и уйти будет легче. Самой себе сказать: все, хватит! А если буду чувствовать, что еще не все сделала, если придет кураж, то почему бы и не выступать. Не могу сказать, что я «доживу» до Лондона-2012. Хочу, очень хочу, но зависеть это будет от здоровья, может быть даже от решения свыше.

Основной задачей своей работы в федерации вижу налаживание связи между тренерами и спортсменами с одной стороны и функционерами – с другой. Боюсь, что теперь все коллеги по цеху будут подходить и жаловаться на свои проблемы. Конечно, постараюсь всех выслушать, и в меру своих возможностей, опыта и компетенции помочь. Но вообще, сначала надо свыкнуться с этой мыслью, что я – вице-президент. Тут придется поучиться, вникнуть, разобраться. Но уверена, что сил и желания хватит. Мы, спортсмены, люди упертые. Если цели ставим – то добиваемся!

Когда объявляли голоса, сердце забилось. Ничего не могла поделать с волнением, страхом даже. А когда узнала, что из 91 человека за меня проголосовали 89, меня это вдохновило. Я поняла, что есть довольно высокая поддержка, а значит, мы найдем контакт, и будем все вместе делать что-то полезное для легкой атлетики», – рассказала Лебедева в интервью РИА «Новости».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+