Реклама 18+
Реклама

Татьяна Лебедева: «В федерации могу стать голосом спортсменов»

Российская прыгунья Татьяна Лебедева рассказала о предстоящей 1 октября отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), где спортсменка выставила свою кандидатуру на пост вице-президент ВФЛА.

«Предполагается, что могу стать в нашей федерации своеобразным голосом спортсменов. Конечно, это все хорошо, когда решают опытные, проверенные люди, но я могу внести какую-то свежую струю, подбрасывать новые идеи именно с позиций действующего спортсмена. Пусть на первый взгляд большинство моих предложений даже покажутся бредовыми, потому что опыта руководителя у меня нет. Но если хотя бы какой-то процент будет реализован, считаю, это уже пойдет на благо развитию легкой атлетики в России.

Предложение баллотироваться на пост вице-президента поступило еще до Игр, причем сначала для меня все было очень неожиданно. Пока не выступила на Олимпиаде, вопрос оставался открытым. Но потом у меня было время все обдумать. Взвесила «за» и «против», и приняла решение – стоит попробовать. Стараюсь относиться к этому философски. Получится – так получится, нет – значит, это жизнь, и мое время просто еще не пришло. К тому же, когда-то ведь придет время задуматься, чем хочу заниматься после спорта. Если работа в федерации меня затянет – почему и нет?

Зимний сезон я точно пропускаю и сосредоточусь на учебе. Уже не раз говорила, что первый год после Олимпиады у меня будет как бы восстановительным. Таким образом, если меня выберут вице-президентом, у меня будет почти целый год, чтобы войти в курс дел, подучиться, набраться опыта. К тому же, учеба в Дипломатической академии как раз может помочь в моей будущей работе. Конечно, если на выборах все получится.

Ирина Привалова и Елена Исинбаева начинают карьеру в ИААФ? Не собираюсь лукавить – пойти в международную федерацию мне никто не предлагал. Понятно, что если Лена тренируется в Европе, у нее больше возможности для продвижения внутри ИААФ. Но мне кажется, это здорово, что, в том числе благодаря девочкам, тылы в международной федерации у нас прикрыты. Мы же с Леной из одного поколения и всегда поймем друг друга, возможно, начнем реализовывать какие-то совместные проекты. Вместе мы постараемся сделать так, чтобы престиж российской легкой атлетики рос во всем мире», – рассказала Лебедева в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+