Реклама 18+

Началось голосование для определения лучшего легкоатлета Европы: среди претендентов 8 россиян

Европейская ассоциация легкой атлетики в 16-й раз открыла голосование для определения «Лучшего атлета-2008». В определении двух лауреатов – спортсмена и спортсменки – участвуют пресса, болельщики и национальные федерации.

В мужской части премии номинированы россияне Юрий Борзаковский, Андрей Сильнов и Евгений Лукьяненко. Их соперниками будут олимпийские чемпионы Нельсон Эвора, Томаш Маевски, Примож Кожмуш, Герд Кантер и серебряный призер Игр белорус Андрей Кравченко.

Пятеро россиянок также претендуют на победу. Это Светлана Клюка, Гульнара Самитова-Галкина, Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева и Ольга Каниськина. Среди оставшихся 15 претенденток есть призеры Олимпиады в Пекине – белоруски Оксана Менькова и Наталья Михневич, украинки Наталья Добрынская и Ирина Лищинская, а также прыгуньи Тиа Хеллебо и Бланка Влашич.

Из предыдущих 30 титулов на счету у россиян лишь три: у Ирины Приваловой (1993), Светланы Мастерковой (1996) и Елены Исинбаевой (2005). Проголосовать за российских спортсменов можно здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
polkinrv
0
За Ухова!!!!
Win@nt
0
За Сильноваа!!!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+