Татьяна Лебедева: «Лекции буду переписывать у Лены Слесаренко»

Серебряный призер Татьяна Лебедева рассказала о выступлении на «Вызове России-2008» и учебе в Дипломатической академии.

«Уже почти нет эмоций, адреналина, но спорт как раз и заключается в том, чтобы преодолевать себя. Для меня вообще «Вызов России» всегда ассоциируется с проявлением воли. Словно говорю себе: «А слабо собраться и еще разок показать хороший результат?» Откуда беру этот резерв? Вряд ли отвечу. Он где-то очень-очень глубоко. И всплывает в те моменты, когда мне хочется доказать, что я настоящая личность. Вы поймите, если буду раз в году показывать хороший результат, то ко мне не будет никакого уважения, у меня не будет персональных болельщиков. А как прыгать, когда за тебя не болеют? Вот сегодня, к примеру, пусть зрителей было немного, но я все равно чувствовала, как меня поддерживают.

Это олимпийский сезон, и многие спортсмены высокого ранга после Игр в Пекине решили отдохнуть. Знаю, что организаторы хотели многих видеть в Москве, и не сомневаюсь, что у «Вызова России» есть будущее. Только вот России нужно поучиться у иностранцев делать все своевременно, в смысле договариваться со звездами о приезде. Я, кстати, изначально пожертвовала этапом Гран-при ИААФ. Но один из организаторов позвонил и начал уговаривать меня приехать в итальянский Риети. «Таня, ну просто доедь до нас, прыгни хоть разок», – попросил он. В общем, я сдалась. В воскресенье в 5 утра вылетаю на Апеннины, где уже днем предстоят соревнования. Прыгну все шесть попыток, что из этого выйдет, понятия не имею. Постараюсь поддержать марку.

В этом году вместе с Леной Слесаренко поступили в Дипломатическую академию. Я же на «Вызов России» прямиком оттуда примчалась. Представляете, две пары вникала в английский язык, и тут резко нужно было перестроить мысли на соревнования. Учусь на отделении международных отношений. Планирую какое-то время пожить в Москве. Или буду четыре дня в столице, а три в Волгограде – именно такой у меня график учебы. А летать мне не привыкать. Тем более что до дома полтора часа лету, столько же, сколько по пробкам ехать до института. Хотя бы в первый год мне нужно себя зарекомендовать, особо не пропускать занятия. Вот сегодня был третий день моей учебы. Жаль, что всю следующую неделю из-за соревнований пропущу. Надеюсь, в такие моменты мне будет помогать Лена Слесаренко. Мы с ней так и договорились – будем друг у друга лекции переписывать.

Когда была перекличка всех студентов – хотя тяжело их так называть, ведь в основном это взрослые люди, получающие второе высшее образование, – я тоже привстала, когда назвали мою фамилию, и тут же обратно села. Но декан сказал: «Секундочку, Татьяна, встаньте, пожалуйста». После этого он начал перечислять все мои награды. Приятно было. У нас есть договоренность с деканатом о том, что ко мне будут снисходительно относиться, когда важные соревнования. Но в первый год во что бы то ни стало надо втянуться в учебу. Думаю, даже пропущу из-за этого часть зимнего сезона», – цитирует Лебедеву «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+