Реклама 18+

Евгений Лукьяненко: «Очень хочу выиграть финал Гран-при»

Вице-чемпион Олимпийских игр-2008 в прыжках с шестом Евгений Лукьяненко рассказал о выступлении на турнире «Вызов России», где он одержал победу с результатом 5,65.

«В целом, мне понравилось сегодня прыгать. Своя публика, хорошая погода, никто не напрягает. После Олимпиады от каждого прыжка получаю удовольствие. И сегодня лишний раз получил удовольствие, можно сказать. Конечно, не было конкуренции. Все ребята слетели уже на высоте 5,40. В таких условиях трудно почувствовать кураж, идти дальше. И так получилось – взял начальную и уже победил. И почувствовал опустошение. После Олимпиады уже просто нет сил.

Честно говоря, думал, что Брэд Уокер после поражения на Олимпиаде будет жаждать взять у меня реванш в Москве. Зачем он приезжал – спросите у него самого. Мы с ним не дружим. С австралийцем Хукером нормально общаемся, с немецкими ребятами. А вот Уокер как-то сторонится», – рассказал Лукьяненко в интервью агентству «Весь спорт».

«Мне гораздо комфортнее выступать, когда в секторе есть сильные соперники. Острая конкуренция помогает показывать высокие результаты. В текущем сезоне еще планирую выступить в финале Гран-при, который очень хочу выиграть. Зимние старты не намерен пропускать, поэтому в ближайшем будущем буду активно готовиться к ним», – цитирует спортсмена Sportbox.ru.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+