Реклама 18+

Валентин Балахничев: «У спортсменов есть мотивация на новые рекорды»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев рассказал об изменениях в формате турнира «Вызов России» и причинах, по которым они произошли. Соревнования «Вызов России-2008» состоятся в субботу, 6 сентября, в «Лужниках».

«Мы перешли от формата матча Россия – США, который был в последние годы, к дуэли известных спортсменов. Во-первых, это означает приглашение звезд, а, во-вторых, это экономически выгодно, ведь всем интересно посмотреть на соперничество лучших атлетов.

Брэду Уокеру действительно нужен этот старт, чтобы себя реабилитировать, поэтому нам предстоит увидеть своеобразный матч-реванш с Лукьяненко. Но домашние стены в основном помогают на домашних соревнованиях, а здесь может помочь атмосфера, которую следует всем нам создать.

Если спортсмен может поставить мировой рекорд, почему он должен его откладывать? Тем более, за новое достижение положен бонус в 50 тысяч долларов. Как видите, мотивация есть. Значит, все дело за спортсменами», – рассказал Балахничев в интервью радиостанции «Маяк».

Популярные комментарии
StrangerMan
0
«Главный тренер легкоатлетической сборной России Валентин Балахничев»
Я че-та пропустил... Маслакова сместили, что ли???
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+