Реклама 18+

Чемпионат России. Соболева пробежала полуфинал на 800 м с шестым результатом сезона в мире

На чемпионате России по легкой атлетике в Казани прошли полуфиналы на 800 м у женщин. Самое быстрое время в семи забегах показала Елена Соболева – 1.57,14. Это шестой результат сезона в мире. Ранее быстрее бегали только сама Соболева (один раз) и 18-летняя кенийка Памела Джелимо (четыре раза).

В финале на 800 м, который состоится завтра в 18.10 по казанскому времени, кроме Елены Соболевой, также выступят: Ольга Котлярова (1.58,84 в полуфинале), Светлана Клюка (1.58,50), Евгения Зинурова (1.58,04), Татьяна Андрианова (1.57,94), Екатерина Костецкая (1.58,21), Светлана Черкасова (1.58,80) и Мария Шапаева (1.58,93), сообщает «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Yury1
0
Согласен, Томашова, если будет выступать, может сильно пробежать. Только вот редко бегает. И не заболеет ли скоропостижно перед играми, как это было не так давно - перед ЧЕ или ЧМ? Как-то это не очень смотрелось, и пояснения маловразумительные. Фоменко мне с первых стартов нравилась - бежит классно, финиш мощный.
А за Капачинскую я тоже переживаю. Только вот четвертая в забеге - немного настораживает. Она же не с секундомером в руках бежала - фактически последней в финал вышла. Мне еще Литвинова нравится - перспективная девочка. А от Гущиной что ждать - непонятно. Дома она всегда хорошо бегает и 200, и 400, а в Пекине...
__serko__
0
Сегодня на 400 у женщин больше болеть буду за Капачинскую и так много ей в последние годы досталось, да и западные любители легкой атлетики к ней уж очень предвзято относятся, считая ее читером и обвиняя чуть ли не во всех смертных грехах, после 2004 года.
__serko__
0
А Томашова? Вот уж кто умеет на пик к главным стартам выходить, так это она, вне зависимости от того, как она до этого бегала в сезоне. Фоменко, кстати, несколько недель назад в одиночку на чемпионате Санкт-Петербурга пробежала за 4 минуты, да и на зимнем ЧМ ту же Джамаль обыграла, так что борьба будет. Плюс Альминова, хотя на КЕ она мне абсолютно не понравилась, но внутри России возможно все.
Yury1
0
А нашим дамам как-то не получается доглавных стартов доживать. На отборе - и скорость, и финиш, и результат, а как ЧМ, ЧЕ или ОИ - простите, то понос, то золотуха. Ни скорости, ни финиша, ни результата. Черкасова сколько раз туда ездила? Мне она что-то запомнилась едва передвигающей ноги в полуфинале первой от конца. Так что, думаю, на 800 отберутся мои фавориты - Соболева,Андрианова и Костецкая.
На полуторке Чиженко ну очень хорошо смотрелась, пока Фоменко не стала. Наверное, семейная жизнь не располагает. А больше на 1500 и нет никого - за Соболевой.
76er
0
Ходят слухи, что календарь 800-1500 частично сделали под Соболеву, иначе ей пришлось бы бежать или один день предвариловку на 1500 и 800 финал, или финал 1500 на след.день после финала 800...

А на 1500 как раз тот самый случай, когда наши объективно сильнее общемирового уровня на пол-головы. Не считая Джамал :)
По Хельсинки - ну имхо, там уже в полуфинаде Калатаюд посильнее всех смотрелась, свежее. Ну и Бенхасси - это да - всегда финиш имела, да плюс опыт...
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+