Реклама 18+

Елена Слесаренко: «Танцы Власич меня не раздражают»

Прыгунья в высоту Елена Слесаренко рассказала, как собирается бороться с Бланкой Власич на Олимпиаде в Пекине.

«Я сделаю все возможное, чтобы прервать победную серию Бланки. Мы с ней соревнуемся очень давно, еще с юниоров. У нас всего год разницы. Она – 1983 года рождения, я – 1982-го. Она долго шла к тому, к чему теперь пришла, то у нее получалось, то не очень. Сейчас Власич, очевидно, переживает лучшие моменты в своей карьере. Зацепилась за самую вершину – и держится.

Но у нее есть слабые стороны, как у каждого человека. Она же не сразу начала прыгать под 2,05, правильно? Сначала прыгала под 2 метра, потом перестала, потом снова запрыгала. Сейчас вот стабильно держит высоту. Конечно, эта ее стабильность удивляет. Даже зависть в хорошем смысле слова появляется. Выступать на таком уровне столько стартов подряд... О таком мечтает каждая высотница. Да что там высотница. Любой спортсмен!

Комплекс Власич? Знаете, как сама Власич меня боится?! Я просто вот все сама с собой никак не разберусь. В последнее время просто замучилась со всякими мелочами, разными неприятностями. Как только у меня все сложится и я буду прыгать все с первой попытки – она сломается. Это сто процентов.

Не раздражают ли ее победные танцы, которые она устраивает прямо в секторе? Она победительница и может делать все, что хочет – хоть на ушах стоять. Если бы побеждала я, то, может, тоже танцевала бы. Или пела. Так что мне абсолютно все равно. Что меня действительно раздражает, так это мои собственные недостатки. Вот с ними я пытаюсь бороться.

В России достаточно много высотниц, но никто никому не мешает. Недавно провела целый месяц в Кисловодске, там других высотниц не было. Хотя нет, была Аня Чичерова. Но она не прыгала. А когда в Сочи мы часто сталкивались с Катей Савченко, с той же Чичеровой, то делили сектор по времени. Катя приходила пораньше, Аня попозже, а я посерединке. Тренеры договаривались – и нет проблем», – цитирует Слесаренко «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Вальдемар
0
Удачи в Пекине, Елена!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+