Реклама 18+

126 американских легкоатлетов выступят на Олимпиаде

Американцы определились с олимпийским составом. В него вошли 126 человек – 15 олимпийских медалистов, 31 призер чемпионатов мира и 10 обладателей рекордов США.

Четыре года назад на Играх в Афинах сборная США выиграла 25 медалей, из них – восемь золотых. В Китае выступят олимпийские чемпионы-2004 Шон Кроуфорд (200 м) и Джереми Уоринер (400 м) и призеры Лорин Уильямс (100 м), Эллисон Феликс (400 м), Брайан Клэй (десятиборье), Адам Нельсон (ядро), Терренс Трэммелл (110 м с барьерами) и Бернар Лагат (1500 м).

На Олимпиаде выступят такие звезды мировой легкой атлетики, как Тори Эдвардс (100 м), Саня Ричардс, ДиДи Троттер (обе – 400 м), Тиффани Росс-Уильямс (400 м с барьерами), Дженнифер Стучински (шест), Шон Кроуфорд (200 м), ЛеШоун Мерритт (400 м), Дэвид Оливер (110 м с барьерами), Керрон Клемент (400 м с барьерами), Джефф Хартвиг, Брэд Уокер (оба – шест) и многие другие.

Трехкратный чемпион мира-2007 Тайсон Гэй выступит только на дистанции 100 метров и не примет участие в забеге на 200 метров, во время которого получил травму на чемпионате США, сообщает официальный сайт ИААФ.

С полным списком легкоатлетической сборной США вы можете ознакомиться – здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
dive.62
0
Телеканал «Спорт» не покажет предолимпийский чемпионат России по легкой атлетике
Федеральный телеканал «Спорт» наверняка не покажет предолимпийский чемпионат России по легкой атлетике, который пройдет в Казани 17-20 июля, - хотя трансляции стоят в программе. Эту неприятную новость Агентству спортивной информации «Весь спорт» подтвердил министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Марат Бариев.

«Я сейчас нахожусь за пределами республики, но, действительно, мне сообщают, что с запланированными трансляциями чемпионата России по легкой атлетике на канале «Спорт»происходят какие-то странные вещи, - сказал Марат Бариев. - Вчера вечером на «Спорте» сказали, что не будут показывать, сегодня утром — что будут, а сегодня в обед — что все-таки не будут. По состоянию на данный момент все обстоит именно так. Но вечером, вернувшись домой, обязательно позвоню гендиректору Василию Александровичу Кикнадзе, лично обсужу с ним создавшуюся ситуацию. Пока я даже не понимаю, в чем проблемы, если они реально существуют».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+