Реклама 18+
Реклама
Фото

Дэйрон Роблес: «Это подарок моей стране и родному городу»

21-летний кубинский бегун Дэйрон Роблес прокомментировал рекорд на дистанции 110 метров с барьерами и поблагодарил своего тренера.

«Был готов выбежать за 13 секунд, чувствовал себя уверенно и сконцентрировался на стартовом выстреле. А когда увидел свое время, то был шокирован. Болельщики ожидали чего-то грандиозного. Там была приятная атмосфера, хороший ветер, температура, которая мне нравится. Однако не так сильно удивлен результату, потому что действительно хорошо готовился в последнее время.

До Олимпиады в Пекине остается два месяца и это моя главная цель. Все, что я делаю – сконцентрировано на Играх. Лю Сяну не нужна дополнительная мотивация вроде моих выступлений. Олимпиада пройдет в Китае, он является олимпийским чемпионом – вот его мотивация. Насчет выступления в Остраве добавлю, что в прошлом году выступил здесь не очень хорошо, и мне хотелось доказать организаторам, что я более хороший бегун.

В спорте у меня был как положительный, так и отрицательный опыт. Кубинский народ ожидает многого от меня. Это подарок моей стране и моему родному городу Гуантанамо. Мой тренер Сантьяго Антуньес выиграл множество медалей, но ему не удалось побить мировой рекорд. Но теперь мы можем сказать, что он лучший тренер в мире в этой дисциплине. Я очень благодарен, что нахожусь в его тренерских руках.

Мне еще предстоит пройти большой путь. Никогда не был на Олимпиаде и мне нужно как следует к ней подготовиться», – сказал кубинец.

Роблес становился серебряным призером чемпионата мира-2006 в залах и побеждал на Панамериканских играх-2007. В этом году это было его третье выступление на открытом воздухе. В истории своей страны Роблес стал шестым атлетом, которому удалось установить мировой рекорд вне залов, сообщает официальный сайт IAAF.

Фото: IAAF.

Реклама 18+