Реклама 18+

Ольга Котлярова: «Результаты Джелимо шокируют»

Пятикратная чемпионка мира в эстафете 4х400 м, чемпионка Европы в беге на 800 м Ольга Котлярова рассказала, что пропустит 10 июня международные соревнования по легкой атлетике Moscow Open, а также поделилась своим впечатлением от выступлений новой рекордсменки мира среди юниоров 18-летней кенийки Памелы Джелимо.

«К сожалению, в Москве я пробежать не смогу, так как 12-го стартую в Остраве. Пока в нынешнем сезоне я сделала только один старт – в конце мая на «Кубке Кавказа» в Сочи. На первом старте у меня была установка бороться на финише, а начало получилось медленным. Не ожидала, что никто не поведет бег со старта. Вообще, по тренировкам есть ощущение, что я в хорошей форме. Правда, обычно на тренировках мне кажется, что все лучше, чем есть на самом деле. Поэтому на что я готова, покажет только старт в Остраве. Если там получится пробежать 1.59 с маленьким, я буду довольна.

Что касается результатов Джелимо, то они шокируют. Если девочка в 18 лет выигрывает у всех – в том числе, у действующей чемпионки мира – по 30 метров, понятно, что это суперталант. Мы все тренируемся, готовимся, поэтому тотальное превосходство Джелимо – заслуга природы. Хотя отдавать ей золотую олимпийскую медаль уже сейчас все же преждевременно. Сколько было уже этих повешенных на шею медалей, которые потом не сбылись… В 18 лет справиться с давлением, какое на нее сейчас свалилось, не так просто. Другое дело, у нее такой потенциал, что даже если на Играх она не пробежит по личному рекорду, этого все равно хватит для победы», – рассказала Котлярова агентству «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+