Реклама 18+

Анна Чичерова: «Непобедимых в секторе нет»

Российская прыгунья Анна Чичерова прокомментировала предстоящий старт первого этапа «Золотой лиги» в Берлине.

«В Берлине будет мой второй турнир сезона – недавно в Катаре прыгнула 1,96 метра. Пока не могу сказать, что хочу прямо сразу, сходу заявить о себе громкими результатами. Буду прыгать, исходя из той готовности, которая есть сейчас. Надеюсь прибавить по сравнению с тем результатом. Хотелось бы прыгнуть на два метра, буду к этому стремиться.

Непобедимых в секторе нет, ту же Бланку Власич вполне можно обыгрывать. Все мы люди, произойти может все, что угодно. Но вполне вероятно, что джек-пот «Золотой лиги» выиграет именно Власич. В прошлом году ей только Лена Слесаренко подпортила статистику.

Но перед собой такой цели – препятствовать Бланке – не ставлю. В каждом соревновании хочу просто показать все, на что готова сейчас, вот и все. Делать что-то кому-то назло, конечно, не стану. В начале сезона Власич уже прыгнула 2,03 м – видимо, результат такого порядка стоит от нее ждать и сейчас. Да, мой личный рекорд выше – 2,04 м, но в начале сезона прыгать по личному рекорду тяжело. Хотя, кто знает, может, и на меня снизойдет вдохновение.

На летнем чемпионате России настраиваюсь на борьбу, буду делать все, что отрабатываю на тренировках. И тогда все будет нормально. Главное, по максимуму выполнить свою работу, а дальше уже всех рассудит случай и удача», – приводит слова Чичеровой агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+