Реклама 18+

Валентин Балахничев: «Могу с уверенностью сказать, что у нас неплохая сборная»

Президент Федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев рассказал о подготовке сборной и поделился своим мнением о перспективах российской команды на Олимпийских играх в Пекине.

«Мы сделали максимум возможного, и могу с уверенностью сказать, что у нас неплохая сборная. Удалось сохранить ветеранов. Все наши лидеры – олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Ольга Кузенкова, Наталья Садова, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко и Юрий Борзаковский – находятся в неплохой форме и, я надеюсь, успешно выступят на Олимпиаде. Появились и новые имена: бегунья на 800 и 1500 метров Елена Соболева, шестовик Евгений Лукьяненко, барьерист Евгений Борисов, дискоболка Дарья Пищальникова и многие другие талантливые атлеты.

Мы всегда были сильны женской командой. Можем надеяться на медали в спортивной ходьбе на 25 км и в эстафетах 4 х 100 и 4 х 400 метров, 400 метров с барьерами, 800 и 1500 метров, а также в марафоне. В прыжках — тройном, в длину, в высоту и с шестом — тоже хорошие шансы. В метании молота есть надежда на успешное выступление Гульфии Ханафеевой и Ольги Кузенковой. Мужчины тоже не должны подкачать: в беге на 800 метров, в прыжках в высоту, в шесте и в спортивной ходьбе на 20 и 50 км.

Если подсчитать все вместе — это примерно более пятнадцати видов, в которых мы претендуем на медали разного достоинства», – рассказал Балахничев в интервью «Спорт день за днем».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+