Гебреселассие не побежит марафон на Олимпиаде-2008

Рекордсмен мира в беге на средние дистанции эфиопец Хайле Гебреселассие вынужден отказаться от участия в марафоне на Олимпийских играх в Пекине. Прославленный бегун намерен принять участие в легкоатлетическом марафоне в Берлине, который пройдет в конце сентября, чтобы улучшить установленный им же рекорд. Именно это и есть главная причина его отказала от участия в Играх-2008.

«Дважды бежать эту дистанцию в течение двух месяцы крайне тяжело. Пекин я намерен посетить в качестве гостя. А если же удастся пройти квалификацию в беге на 10 тысяч метров, то не исключен вариант, что побегу эту дистанцию на Играх-2008. Олимпиада является чрезвычайно важным событием для любого спортсмена, однако мне пришлось сделать выбор в пользу берлинского марафона, чтобы иметь возможность улучшить свой рекорд, установленный год назад. А на Олимпиадах бегуны сражаются за золотые медали, а не за рекорды.

Мне не понятно и обидно, что некоторые СМИ ранее сообщали, что причиной моего отказа от пекинских Игр стало неблагоприятное качество воздуха в столице Китая. Очень странно, что некоторые журналисты интерпретируют мои слова в своих целях», – цитирует спортсмена ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+