Бланка Власич: «Не отношусь к себе как к непобедимой»

Чемпионка мира-2007 в прыжках в высоту хорватка Бланка Власич рассказала о своем общении с Анной Чичеровой, танцах перед болельщиками и предстоящей Олимпиаде в Пекине.

«Сначала думала, что нереально прыгать так высоко. Но со временем высота стала ближе. Особенно после того, как я впервые попробовала прыгнуть на 2,10. Не получилось, но психологический барьер был сломлен. В Брюсселе была близка к успеху: высоту взяла, но сбила планку ногой. Сложно объяснить словами, это на уровне внутреннего восприятия. Я телом уже почувствовала, что высота взята. Такого определения, как идеальный прыжок, не признаю. При замедленном повторе всегда можно найти хотя бы одну помарку.

Русские девушки – самые опасные для меня девушки в мире. Что касается общения, то с соперницами дружить нелегко. Мы ведь видимся один-два дня, когда все погружены в себя. С Анной Чичеровой знакома ближе, чем с Еленой Слесаренко. Общались даже на некоторые интимные темы, Анна рассказывала мне про то, что выходит замуж, про своего жениха. Такие разговоры сближают людей.

Впервые я попробовала станцевать в Риме в прошлом году. Зрителям понравилось. Люди стали обращать на это внимание. Вы будете смеяться, но я теперь стала по-другому смотреть на соревнования. Танец – это ж какая дополнительная мотивация! И никогда не танцую, пока не возьму планку в два метра.

Перед Пекином нет никаких предчувствий. Я всегда жду подвоха. Не отношусь к себе как к непобедимой. На бумаге еду в Пекин фаворитом, но Олимпиада – это жестокая драка. Уверена, что все призеры Игр прыгнут как минимум 2,05. Разве тут расслабишься? Знаю, что люди могут нафантазировать себе чего попало. Вот, мол, выиграю и встану сюда, буду делать это, говорить то-то. Глупо, конечно, но спортсменам это свойственно. Но я так никогда не поступаю. Я, как Скарлетт О'Хара, предпочитаю думать об этом завтра. То есть после победы», – цитирует слова Власич «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+