Реклама 18+

Ли Эванс: «Считаю несправедливым отбирать медали у Мэрион Джонс»

Легендарный американский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион 1968 года Ли Эванс считает, что решение ИААФ о конфискации медалей и аннулировании результатов с 1 сентября 2000 года знаменитой американской бегуньи Мэрион Джонс, которая призналась в употреблении допинга, не является справедливым.

«Я не считаю справедливым отбирать медали у Мэрион Джонс. Почему десятки, нет, сотни медалей чемпионатов мира и Олимпийских игр по-прежнему остаются у восточногерманских спортсменов, хотя все знают, как и почему они побеждали?! Если в 1980-е девушки бегали 400 м за 47,5 секунд, а сейчас – за 49,5, очевидно, что результаты 20-летней давности не являются чистыми. Но все медали, рекорды, призы по-прежнему остаются у немецких атлетов.

Почему именно Мэрион должна вернуть свои награды? Да, она признала свою вину, но разве это меняет дело?! Она была вынуждена это сделать под давлением, под угрозой тюрьмы. Я разочарован, но хочу, чтобы мое мнение прозвучало, чтобы не просто были конфискованы медали Джонс, но также были сделаны другие выводы. Я не знаю, каким может быть оптимальный выход из ситуации.

Понятно, что спортсмен должен получать медаль сразу после победы, стоя на пьедестале и слушая гимн своей страны, а не через пару лет, когда все его допинг-пробы будут тщательно проанализированы. Но в то же время, я не могу воспринимать всерьез и считать настоящим мировой рекорд на 400 м, например, Мариты Кох. Может быть, нам вообще стоит начать запись мировых рекордов с чистого листа?» – цитирует Эванса агентсво «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+