Реклама 18+

Сергей Бубка: «Без подготовки прыгну сейчас с шестом выше пяти с половиной метров»

Рекордсмен мира в прыжках с шестом, олимпийский чемпион Сергей Бубка рассказал о прогрессе женских прыжков, отметил Елену Исинбаеву, пожурил Мэрион Джонс и высказал предположение, что легко – даже сейчас – преодолеет планку на высоте 5,50 метров.

О «вечном» рекорде: «Я постоянно старался разработать свою технику, сосредоточиться на улучшении результатов. Я добился в этом успеха и я доволен тем, что мне удалось сделать на протяжении моей спортивной карьеры. Я был по-настоящему увлеченным энтузиастом в прыжках с шестом».

О женских прыжках с шестом: «Очень хорошо, что в женском прыжке с шестом такой прогресс – у нас есть хорошие спортсменки, хорошие люди, как Исинбаева. Это делает наш спорт более популярным, привлекает к нему внимание. Женщине прыгнуть выше пяти метров – это, на мой взгляд, по-настоящему великое достижение».

О допинговом скандале Мэрион Джонс: «Очень плохо, что Марион Джонс стала использовать запрещенные препараты. Но нужно конкретно выяснить, в чем была причина, какие есть доказательства. Я думаю, нам все лучше и лучше удается находить и вылавливать мошенников среди спортсменов. МОК принял решение, что если спортсмен был пойман на допинге и дисквалифицирован на полгода – он не будет принимать участия в следующих Олимпийских играх».

О Евро-2012: «Восточная часть Eвропы развивается очень быстро, и, конечно, это повлияло на решение УEФА отдать Eвро-2012 Украине и Польше. Конечно, мы очень счастливы и гордимся возможностью стать хозяевами чемпионата, мы ждем его с нетерпением и готовы приложить все силы для проведения успешного чемпионата».

О том, сколько без подготовки может прыгнуть сейчас Бубка: «Пять метров – это слишком просто, я прыгну гораздо выше, уж точно выше пяти с половиной», – цитирует Бубку EuroNews.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+