Светлана Феофанова: «Исинбаева ведет себя, как королева, а всех вокруг не замечает»

Прыгунья с шестом Светлана Феофанова рассказала, как собирается бороться с Еленой Исинбаевой на Играх в Пекине.

«Когда уже столько пройдено в спорте, даже Олимпиада не является чем-то необычным. Первая, в Сиднее, запомнилась просто как праздник. Шумный и веселый. В Афинах это ощущение смазалось большим давлением прессы. Тогда ведь все гадали, кто выиграет – я или Исинбаева? Но все равно те Игры были хороши по-своему. Каким будет Пекин? Не знаю… Иногда на обычном проходном турнире нервничаешь больше, чем на главных стартах. Вроде все есть – опыт, знания, а руки дрожат.

В этом сезоне я в целом довольна своими результатами, поэтому жаловаться не буду. Главное, что почувствовала: возвращаюсь на свой прежний уровень, становлюсь конкурентоспособной.

Юношеский задор сменяется более спокойным и осознанным отношением к делу. На тренировки хожу уже, как на работу. На соревнованиях прежнего волнения нет. То есть нервы, конечно, присутствуют, но они никак не связаны со страхом проиграть, опозориться… А что держит? Наверное, то, что на каждом новом этапе ты ставишь себе новую цель. Ставишь и начинаешь работать на нее, а когда достигаешь, получаешь удовлетворение.

Перепрыгать Исинбаеву – это реальная цель. Я считаю так: если ты прыгаешь выше всех, это вовсе не значит, что других людей в секторе при этом можно не замечать. А у Лены ведь именно так и получается. И это, между прочим, не только мое мнение. Многие видят, что она ведет себя, как королева, а всех остальных вокруг считает… В общем, по-моему, это просто отвратительно. Лучше ты других или хуже, нужно всегда оставаться человеком», – цитируют Феофанову «Новые Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
laym
0
Жаба ребята душит вас,а Феофанова добилась того,чего вам никогда в жизни не добиться. Вы слабые людишьки,сидящие на своих ж... и ничего из себя не представляющие.Добейтесь сами чего нибудь для начала,а не языком щешите. А Лена и в самом деле ушла в гордыню,это только минус ей.
Lu82
0
Отвратительно, Света - это клеветать на товарища по сборной, да еще за ее спиной. Это зависть покоя не дает. Пахать надо, а не языком молоть!
dima24
0
А она и есть королева. Попробуй допрыгни до нее, и тебя заметят. А так просто жаловаться - это жаба душит))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+