Реклама 18+

Ирина Привалова: «Признание Мэрион Джонс – мужественный поступок»

Олимпийская чемпионка 2000 года в беге на 400 м с бартерами Ирина Привалова спустя семь лет получит серебряную медаль этих же Игр в эстафете 4 х 400 м – после дисквалификации и лишения пяти олимпийских медалей знаменитой Мэрион Джонс и, следовательно, всей американской эстафеты.

«Никакой радости, что теперь вместо бронзы получу серебро, я не испытываю. Радоваться трагедии я не умею. Дисквалификация Мэрион Джонс – это удар по имиджу всей легкой атлетики, и удар весомый.

Я знаю Мэрион с 1998 года, и у меня остались о ней самые приятные впечатления. Она очень талантливая спортсменка, приветливый, без малейших признаков звездной болезни человек. В конце 90-х мы вместе ездили в ЮАР с благотворительной программой помощи детям. Я верю, что тогда Мэрион не знала, что принимает запрещенные препараты.

Помню, мы в российской сборной всегда удивлялись, почему Мэрион Джонс не работает с лучшими американскими тренерами – Джоном Смитом, Бобом Кирси. А она просто попала в плохие руки, тренировалась в группе с посредственными легкоатлетами.

Мы, спортсмены, все принимаем витамины, аминокислоты, восстановители, и Мэрион вполне могла не знать, что дает ей тренер. Она очень совестливая, и ее признание я считаю по-настоящему мужественным поступком», – сообщила Привалова агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+