Реклама 18+

Валентин Балахничев: «Очень важно, что в Осаке мы обошлись без допинг-скандалов»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев считает, что одной из причин неудовлетворительного выступления сборной России по легкой атлетике на чемпионате мира в Осаке является выполнение задачи, поставленной перед исполняющим обязанности главного тренера Валентином Маслаковым: не допустить ни одного допингового прокола.

«Жесткие и прямые вопросы, поставленные на пресс-конференции российской делегации в последний день чемпионата мира, заставляют меня поднять тему, которую я поднимать сейчас не хотел. Очень важно, что мы в Осаке обошлись без допинг-скандалов. Напомню, одной из двух главных задач, поставленные накануне чемпионата мира перед назначенным в форс-мажорных условиях исполняющим обязанности главного тренера сборной России Валентином Маслаковым, было – не допустить ни одного допингового прокола.

В Осаке проверили подавляющее большинство участников нашей сборной. Полные результаты тестирования на чемпионате мира пока еще не готовы, но на данный момент у нас нет ни одной положительной пробы. Внутренне я уверен, что и не будет. Это, кстати, тоже сказалось на чисто спортивных результатах выступления команды.

Я не хочу показывать пальцем, говорить, что раньше мы побеждали на допинге, ни в коем случае. Но, тем не менее, очевидно, что нам нужно очищаться. И этот процесс уже начался. Надеюсь, вы оцените мои правдивые, искренние ответы», – признался Балахничев в интервью агентству «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+