Реклама 18+

Валентин Балахничев: «То, что творилось в этом сезоне, не повторится»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев прокомментировал организационные проблемы, возникшие при подготовке и в ходе чемпионата мира по легкой атлетике в Осаке.

«Получилось так, что мужская сборная осталась неприкаянной. Все успехи оценивались по медалям женской команды, а мужчины ну словно беспризорные, никто ими не занимался. Будем сразу же после этого чемпионата назначать ответственного за подготовку, искать нужную методику для подведения к пику формы.

Главный тренер лишил возможности спортсменов даже понимать, по какому принципу они могут попасть в команду. Брали чемпиона страны, а еще двое включались волюнтаристски. То, что случилось в длине с Симагиной, – яркий пример вакханалии. И к Пекину мы выработаем и публично назовем принципы и критерии отбора.

Я вам твердо обещаю, даю слово: отбор будет проходить прозрачно, носить принципиальный характер. Того, что творилось в этом сезоне, не повторится.

И во Владивостоке подвел менеджмент: перенесли срок сбора на неделю позже и в результате не успели – опять ошибка главного тренера. Люди приезжали впопыхах на место, которое не было никем заранее проверено, но акклиматизироваться все же успели, тут я с вами не согласен. На бессонницу не жаловались, подавленными не ходили. Ну а что жара в Осаке под сорок, а влажность страшенная, то это уж для всех», – рассказал Балахничев газете «Труд».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+