Реклама 18+
Реклама

Татьяна Лысенко: «Эх, жаль, меня там не было!»

Дисквалифицированная за употребление допинга метательница молота Татьяна Лысенко рассказала, как пережила вынужденное отлучение от спорта в дни чемпионата мира по легкой атлетике в Осаке, а также прокомментировала выступления коллег.

«Я уже отвыкла смотреть состязания атлетов по телевизору. Начиная с Игр в Афинах не пропустила ни одного турнира...

Ба, знакомые все лица! К слову, хорватка Ивана Брклячич, полька Камила Сколимовска, немка Хайдлер высказали мне слова поддержки. Было приятно! Мнения наших девчонок разделились. Например, Ольга Кузенкова оказалась по другую сторону баррикад...

А вот и Юпси Морено. Кубинка – настоящий зверь! Никогда не сдается, бьется до последнего. Бросая молот, она кричит так, что можно оглохнуть! Ей под стать Монтебрюн. На прошлогоднем чемпионате мира в Хельсинки я подумала, что француженка – это мужчина. Она похожа на кузнецов в донских станицах – такая же коренастая и по-мужски немногословная.

Эх, жаль меня там не было! Ничего, я отыграюсь в Пекине! Мой приговор объявят после чемпионата мира. Надеюсь, что ограничатся годичной дисквалификацией, которая закончится за три недели до старта Олимпиады. Чтобы попасть в Пекин, мне нужно быть на голову выше моих подруг по команде. Я смогу это сделать!» – пообещала Лысенко в интервью газете «Труд».

Реклама 18+