Реклама 18+
Реклама

Сергей Кирдяпкин: «Не хочу все списывать на погоду»

Российский ходок Сергей Кирдяпкин, победивший два года назад на чемпионате мира по легкой атлетике, попытался обозначить причины неудачного выступления в Осаке.

«Шел, боролся. Потом резко наступило такое состояние, будо стена впереди. Ты идешь и толкаешь ее. И не помогают ни обливание, ни поддержка зрителей. Не знаю, может быть, я после прошлого чемпионата мира не мог собраться? Готов был чуть хуже, чем к Хельсинки. Но не хочу сгоряча диагноз выносить: надо посидеть, подумать, с тренером посоветоваться. Не мне судить нашего тренера и не мне учить его тренировать.

Виктор Чегин — заслуженный тренер России, поэтому рано говорить, что в подготовке к этому чемпионату были допущены ошибки. Может, погода? Она была, конечно, неважной. После утренней свежести солнце встало напрямую по трассе и начало печь. Вроде обливаешься водой, а высыхаешь через сотню метров. Пытаешься взять губку, пронести ее подальше, чтобы выжать на себя, — обычно меня вода очень взбадривает…

Но при этом я не хочу все списывать на погоду. Если человек готов к старту, то он в любой ситуации докажет, что сильнее всех», – признался Кирдяпкин в интервью «МК».

Реклама 18+