Реклама 18+
Реклама

Валентин Маслаков: «Выступили слабо»

И.о. главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков подвел итоги выступления команды на чемпионате мира.

«Семьдесят процентов спортсменов, которых мы привезли в Осаку, выполнили те задачи, которые мы перед ними ставили, то есть получили медали или оказались в восьмерке сильнейших. В то же время мы не выиграли 6—8 запланированных золотых медалей, в командном зачете заняли только третье место, и с этой точки зрения назвать выступление успешным или даже удовлетворительным не могу.

Видимо, были допущены методические просчеты в подготовке. Будем разбираться в этой ситуации. Вмешались, конечно, и сложнейшие погодные условия. Посмотрите, среди победителей и призеров — в основном представители жарких стран.

Тем не менее ходоки худо-бедно принесли команде несколько зачетных очков, а вот где действительно получился полный провал, так это в мужском метании. Это же наши главные силачи, которые по идее должны вытягивать команду. Я никак не ожидал от них такой слабости», – приводит слова Маслакова «Советский спорт».

Реклама 18+