Реклама 18+

Юрий Борзаковский: «Попал в «коробочку»

Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский, финишным броском выигравший бронзовую медаль на чемпионате мира в Осаке, заявил, что доволен своим результатом.

«Забег получился очень сложным и тяжелым, хотя и не очень быстрым. После старта я думал, что занял хорошую позицию – прямо возле кромки. А оглянулся – увидел, что попал в «коробочку», со всех сторон были соперники. Они просто не давали мне выйти вперед – не специально, конечно, но тем не менее.

Решающий эпизод произошел примерно за 250 метров до финиша. Чтобы выбраться из «коробочки», я чуть-чуть притормозил, пропуская ребят. И в этот самый момент те, кто бежал впереди, резко ускорились. Резко набирать скорость, делать двойное ускорение было очень тяжело, и лидеров я в итоге так и не догнал.

Насколько объективны победа кенийца Йего и второе место канадца Рида? Перед финалом я был на 90 процентов уверен, что Рид будет с медалью, он сейчас очень хорошо готов. А кениец до чемпионата мира не блистал. Но раз они сегодня впереди, значит, сильнее.

В Японии я всегда бегаю не очень быстро. Причина – погодные условия, я очень плохо переношу жару и влажность. После каждого забега чувствовал полный упадок сил. Очень сложным получился полуфинал, после него даже говорить не мог. Всего за время в Осаке я потерял килограмма четыре-пять, не меньше.

В общем, для меня третье место на чемпионате мира в Японии – это хороший результат», – приводит слова Борзаковского агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Йухан
0
Молодец, Юра!

Кто там из мужчин выступил лучше?
Рыбаков - и всё?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+