Реклама 18+

Чемпионат мира. 800 метров. Южноафриканец Мулаудзи выиграл, Борзаковский – 4-й

Чемпионат мира

Берлин, Германия

Мужчины

800 м

1. Мбулани Мулаудзи (ЮАР) – 1.45,29

2. Альфред Кирва Йего (Кения) – 1.45,35

3. Юсуф Саад Камель (Бахрейн) – 1.45,35

4. Юрий Борзаковский (Россия) – 1.45,57

5. Амин Лаалу (Марокко) – 1.45,66

6. Ник Симмондс (США) – 1.45,71

7. Брэм Сом (Голландия) – 1.45,86

8. Марцин Левандовски (Польша) – 1.46,17

9. Джексон Мумбва Кивува (Кения) – 1.46,39

10. Йеймер Лопес (Куба) – 1.47,80

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fanru
0
Для всех фанов Борзаковского только один вопрос - где победы на крупных соревнованиях?
Сколько уже лет прошло с той Олимпиады Афинской?

И где победы?
Никого не волнуют его выигрыши в мелких коммерческих турнирах, места-бронзулетки, возле подиума, под подиумом.

Где победы?

Помните Пекинскую Олимпиаду? Ажно вспоминать мерзко.
Ну финальный забег в Берлине вы видели.

Так что тут только один вопрос - Где победы на крупных турнирах?
Есть они?
Нет.
Тогда без комментариев.
KSI_UA
0
Объяснять всё возросшей конкуренцией я бы не стал. Результаты не растут. Почему я привёл в пример Коу. По двум причинам. Первая. Он не проигрывал тактических забегов. Вторая. Мог бежать первым темпом, если нужно, 300 м и финишировать с мировым рекордом. Быстрее, чем бегут сейчас. И без пейсмейкеров, что в наше время считается немыслимым. Примерно так бежит сейчас Бекеле, и ни у кого не возникает вопросов по поводу тактических схем, хотя на 3000-10000 м тактическая борьба может быть намного более хитрой.
На 800 же м тактика примитивнейшая: пройти вираж в числе первых 3-4 и посоревноваться на прямой. Более дальновидные или темповики вроде Каки на финишную прямую выходят первым-третьим номером. Логику бега Борзаковского, тем более при такой конкуренции на финише, я не понимаю. Этот забег на ЧМ был самым плохим в его исполнении, который я видел. Отпускать лидеров на 15 м за 150 м до финиша и надеяться на финишную скорость - это ничем не оправданная бравада. Присутствие Каки в забеге влияет на Юрия положительно, т.к. он знает Абубакира как темповика и слишком далеко его не отпускает.
Жаль мне...
Ответ на комментарий Dmitry PRC
Да простые там объяснения: конкуренция жуткая. А это с одной стороны в чем-то дело случая - все готовы сильно, а с другой если б они ещё каждый по своей бежали - а тут один промах и ты «пролетел». Тут столько умников - охренеть можно. Что ж вы думаете один Борзаковский тактикой занимается. Там все такие как он. Проведи они на следующий день ещё один забег - и тот кто был первым мог быть пятым, а Юра - первым. Стеной идут - нет явного лидера.
Yury1
0
Когда бегал Коу, у него был один соперник: Стив Оветт. И они попеременно выигрывали - то 800, то 1500. А сегдня таких Себастьянов - на два полуфинала. И еще не все туда помещаются.
Ответ на комментарий KSI_UA
Основная причина неудачи Борзаковского - совершенно непонятный в финале пофигизм. Когда спортсмен заявляет, что почти готов на мировой рекорд 1.41 и не попадает в призы в тактическом забеге на 1.45, тогда зачем вообще тренироваться??! Сидеть за широкими спинами и брать финиш - он всегда так делает. Американец его оттолкнул на входе в первый вираж, там ещё 150 (!) с лишним метров было для тактической борьбы. Сразу на прямой после первого виража надо было в голову выходить. Отступи вправо на 50 см и беги себе по второй дорожке мимо всех - кто мешает? А что он вытворял? Уже прямая позади, люди к финишу готовятся, а он в хвост ушёл. По первой дорожке, т.к. поворот же, пять сотых отдать жаба точит. Вот так - два раза по пять сотых пожалел, а в итоге на три секунды хуже пробежал, чем мог.
В этом смысле Себ Коу для меня просто вечный эталон. Они что, его не смотрят как надо выигрывать? Я вот гляжу и любуюсь, чел просто на всех клал, выходил и бил рекорд, и сейчас бы выиграл. А это, на минуту, почти 40 лет назад, и не африканец притом...)))
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+