Реклама 18+

Мария Абакумова: «У Шпотаковой нет перепадов – завтра так, а сегодня так. Делает и делает свое дело»

Призер Олимпийских игр в метании копья Мария Абакумова назвала причины стабильности Барборы Шпотаковой.

О том, какие слова кричит вдогонку копью: «Не я одна уже их кричу: «Давай, давай». Может, и хотела бы помолчать, но они почему-то у меня сами вырываются. Я когда на соревнования приезжаю, иду отмечаться, мне все вокруг начинают говорить: «Мария, давай, давай». Научила народ. Хотя, конечно, кричи не кричи, но копье, как я говорю, оно ни то ни се, оно мое. Значит, надо отправлять по назначению. Куда отправила, то и получила».

О Барборе Шпотаковой: «Я вот так думала недавно: почему она такая стабильная? Я никак не могу понять. Думаю, стабильность идет за счет того, что Барбара начала метать копье уже в сознательном возрасте. Она долгое время занималась многоборьем. Я посмотрела протоколы чемпионатов мира среди юниоров. Барбора еще в многоборье стояла. А 15-16 лет – это тот возраст, когда ты нахватаешь ошибок, а потом начинаешь их мучительно исправлять, и с этими ошибками пытаешься идти вперед. А у нее удачно, на мой взгляд, все произошло.

После многоборья вылезает вперед то, что нравится. Она созрела для копья. Тем более что такой специалист, как Ян Железны, ей помогал первое время. Потом – она в принципе уравновешенный человек. Это не то что мы – безудержные в проявлении чувств. Барбора сама в себе. Взрослее. Ровнее. У нее нет перепадов – завтра так, а сегодня так. Делает и делает свое дело», – приводит слова Абакумой «Московский Комсомолец».

Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
Leff2008
0
Приятно очень читать Абакумову. Очень грамотный, умный человек. С разумом, с логикой, со своими эмоциями. Живая и интересная, в общем. И не дура. Ее блог хотелось бы почитать.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+