Реклама 18+

Российские легкоатлетки, уличенные в подмене допинг-проб, дисквалифицированы на два года и девять месяцев

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение относительно семи российских легкоатлеток, уличенных в подмене допинг-проб.

Напомним, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала Ольгу Егорову, Дарью Пищальникову, Елену Соболеву, Светлану Черкасову, Юлию Фоменко, Гульфию Ханафееву и Татьяну Томашову на два года с момента совершения нарушения – подмены допинг-проб (апрель-май 2007 года).

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) с таким решением не согласилась и обратилась в CAS с просьбой дисквалифицировать на четыре года с момента отстранения от участия в соревнованиях с 31 июля 2008 года.

CAS признал апелляцию IAAF частично обоснованной. Спортсменки дисквалифицированы на два года и девять месяца. Срок дисквалификации завершается 30 апреля 2011 года. Легкоатлетки смогут выступить на Олимпийских играх-2012 года в Лондоне.

Все результаты спортсменок с апреля 2007 года аннулируются, сообщает официальный сайт CAS.

Популярные комментарии
truba69
0
1. Ну, мож я и несколько преувеличил относительно нашего в Вашем понимании поголовного г-на, но это впечатление такое. Сами посудите, по Вашим же словам:
- наши спортсмены - много случаев читтерства (намного больше, чем в других странах);
- наши функционеры - ляп за ляпом, смешно даже чего-то там ждать от них;
- допинг-офицеры - и те наши - продажные, и посему нам только на себя и остается пенять;
- наши болелы какие-то недоумки, все элементарных вещей не поймут.

Я ничего не перепутал, пересказывая Ваши суждения?

2. Честно сказать, я тоже малость притомился, дискутируя с Вами (посему прекращу, пожалуй). Как-то все с пятого на десятое. Есть, видать, тема, особо мучающая Вас, и Вам же сильно охота об этом. Я пытаюсь о том, сказать, что если быть последовательным (тем, кто наказывает) в обеспечении справедливости, то нужно то-то сделать, а Вы мне - что у нас самих рыло в пуху. Ну, во-первых, если у Вас в пуху, или если Вы остро ощущаете стыд и позор за нашу «недоразвитую» страну, - ну, ощущайте и демонстрируйте это окружающим. Но допустите же наконец, что у других людей (и вовсе не недоумков, уверяю Вас) могут быть иное мнение и иное отношение! Во-вторых, связь-то какая поднимаемым мной (и вовсе не только мной) вопросом и нашим якобы «рылом в пуху»? Типа, нам, виноватым, не стОит об этом? Так не все виноваты. А то, что мы тут так себе - трендим о том, о сем и ни на что не влияем, хоть бы даже и митинг по Вашему совету созвали - ну, так это априори понятно. Все мы тут балаболим - и Вы, и я втом числе. Так, разговоры, не более.

ЗЫ. Поскольку нам обоим это обсуждение надоело, еще раз предлагаю с ним покончить.
Ответ на комментарий Ересиарх
То что все г-но, эт Ваши фантазии. Лично я считаю, что семерке невероятно неповезло.
Просто невероятно- и мне их откровенно жаль, что ни разу не отменяет мной написанное ранее. Ну а все остальное- детали.
Лично Вы, разумеется, ни в чем не виноваты,
ну требуйте, собирайте митинги протеста, сомневайтесь в вине спортсменов, пишите письма в МОК и ВАДА, ИААФ или даже ООН.
Мне несколько надоело слышать разглагольствования о «беспристрастности».
Разумеется, любая международная федерация или организация- беспристрастны по умолчанию, поскольку в ней есть представители России, равно как и другой страны. Вам могут не нравиться представители России, но то уже Ваши личные проблемы. Представитель не должен «отмазывать» попавшегося читтера- так совершенно справедливо сказал Фетисов, сам не последний спорсмен, и он прав на все 100%. Ту же ВАДА Россия спонсирует, и правильно делает.
Что касается наказать- извольте, я утомился повторять одно и то же. Россия в л/а дала больше 15 проб за сезон, есть еще биатлон, лыжи, гребля, что то было в т/а, так что не «союзников» для покрытия мошенничества нужно искать, а в «консерватории» самим что то кардинально поправить. А уж, очистивщись, чего то там требовать. Потому что если много требовать сегодня, совсем другой вопрос встанет, так что мало не покажется. Ну Вы в это не верите конечно, Вы все еще в 80-х и 90-х умом и сердцем.
murmur
0
«они всегда находились там, где должны были быть» - что-то подобное проскальзывало
Ответ на комментарий Александр Чернов
Кто-то говорил (не помню кто), что подозрение вызвало настроение, с которым они шли на сдачу допинг-проб.
Ересиарх
0
Ну, я помню КТО говорил. НДД его зовут.
Я думаю, он пошутил. Имхо.


YESALEX

не за что. Всегда рады.
Ответ на комментарий Александр Чернов
Кто-то говорил (не помню кто), что подозрение вызвало настроение, с которым они шли на сдачу допинг-проб.
Александр Чернов
0
Кто-то говорил (не помню кто), что подозрение вызвало настроение, с которым они шли на сдачу допинг-проб.
Ответ на комментарий Ересиарх
да чего тут непонятного то...

«Если ВАДА следит ТОЛЬКО за наличием допинга в анализе спортсмена,то кто докопался до сравнения проб по ДНК? »

ИААФ. Из каких соображений? Есть 2 версии.
Первая- в ИААФ послали анонимку, то бишь кто то из своих, российских предателей, обьяснил, что к чему. Вторая- сами догадались, по косвенным показателям. В любом случае именно инициатива ИААФ по сличению ДНК вскрыла систему.

«Это что,наши девчонки постоянно носили чужой анализ на себе???»

Без комментариев.

» И если все знали,что пробы проверяются по ДНК,какой смысл подмены? »

Не знали, разумеется. Это сейчас все знают.
А тогда, никто ничего не знал. Сейчас так вряд ли кто то что то делать будет.
YESALEX
0
Мой предыдущий пост Вам.
Ответ на комментарий Ересиарх
ну, Ди Луке официально еще ничего не выписали. Я по крайней мере не видел официального заявления о его наказании. Так что дадут ему 2, 4 или пожизненное никто не знает. Да в тюрьму по итальянским законам он за эти дела может сесть.

Вообще, я конечно тоже считаю, что ИААФ конкретно гонит. Смотрите за руками :-).
Что требовало ИААФ.
Наказания на 4 года с августа-сентября 2008 по август сентябрь 2012. Аннулирование результатов с момента проваленной пробы-это само собой разумеется. Минус все призовые с того времени- само собой.

Что замутили наши. Наши, поняв, что попали девицы крепко, чтобы не злить ИААФ, МОК и ВАДА и попытаться как то разрулить ситуацию решили как бы сами наказать- чтобы девицы были свободны уже с этого лета.
Увы, ИААФ все равно стало добивать- наказать 4 года по осень 2012.

Что решил CAS? CAS пошел на некий компромисс. Он выписал девицам 2г.9 месяцев, а не никакие 4 года, как хотело ИААФ. Это нужно четко понимать, и именно эта цифра написана в решении. Когда Соболева говорит, что ее таки да,все таки дисквальнули на 4 года- эт не совсем так, она с момента пробы по июль 2008 не была дисквалифицирована и выступала.
Да, призовые будут требовать назад, но глупо было надеяться вообще выскочить сухим из такого попадалова. Их бы требовали при любом исходе, кроме признания полной невиновности, что было нереально.

Т.е. в принципе видно, что CAS занял некую половинчатую позицию дав срок до 30 апреля 2011. Хитрость ВФЛА не прошла, но и бредовые требования ИААФ по сентябрь 2012 также не удовлетворены.

Почему ИААФ так упорно хотел крови- тут целая тема. Я ее комментировать не готов, долго слишком (хотя есть у ИААФ основания), равно как и не готов комментировать перспективы участия спортсменок в ОИ 2012 по юридическим моментам.

Да, заметьте, мы тут слышали мнение Самокаева, но ничего не слышали о том, с чем ИААФ вышел на суд. С какими аргументами, фактами, доказательствами. Все это осталось закрытым, но я бы дорого дал, чтобы услышать аргументы от обвинителей. Они там много выступали и рассказывали, уверяю Вас. Самокаев все это не комментирует конечно.
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+