Реклама 18+

Четыре кенийских бегуна будут представлять Татарстан

Четыре кенийских бегуна приехали в Татарстан, где будут жить и обучаться в Поволжской академии спорта и туризма. Спортсмены намерены изучать русский язык и в будущем принять российское гражданство.

Это 25-летний Эванс Киплагат (полумарафонская и марафонской дистанции), 19-летние Исаак Кипкембои (1500 м), Николас Чепсеба (1500 и 5000) и Амос Кибиток (3000 м с препятствиями).

«Новые студенты – очень серьезные спортсмены, они сегодня показывают результаты на уровне рекордов России. Этот образовательный проект носит геополитический характер. Проект – для талантливых спортсменов из-за рубежа, готовых выступать за академию и республику. Они хотят стать специалистами, мы имеем к ним потенциальный интерес.

Ведущие спортивные державы усиливаются спортсменами из других стран, в том числе из России. Китай, например, выделил 10 грантов для обучения перспективных спортсменов с Ямайки. Почему молодых и талантливых ученых из-за границы можно приглашать, а спортсменов – нет?

В России пока такого опыта не было, Поволжская академия спорта стала здесь первопроходцем. Татарстан был выбран нами потому, что республика имеет успешный опыт проведения Универсиады, организации целого ряда», – приводит слова президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева «Спорт-Экспресс».

«Систему с нуля нужно строить, а мы хотим быть в шоколаде». Стоит ли звать в сборную России темнокожих бегунов?

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Matt5898
+27
Надеюсь ничего из этого не получится, болеть за них точно не буду
Супернойнер
+5
Надеюсь,у них ничего не получится.
Ge
+4
Тока не кормите их там - аутентичный кенийский бегун не должен весить более 40 кг!
Гомер Илиадыч
+3
Черный татарин Асмос Кибиток: "Без булдырабыз!"
Александр Балабанов
+3
А разве не с корейцев в шорт-треке началось?)
Ответ на комментарий Николай Пушкарёв
началось…
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+