Реклама 18+

Валентин Балахничев: «Через 5-6 лет у нас могут возникнуть большие проблемы в видах на выносливость»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев рассказал о перспективе привлечения иностранных спортсменов в российскую команду.

«Мы будем создавать условия не только для кенийских, а вообще для молодых и талантливых спортсменов из любой страны, которые пожелают приехать в РФ, чтобы здесь учиться. Зарубежные спортсмены могут поступить на учебу в наши университеты. Так, как это происходит в США.

Там выстроена идеальная модель: общеобразовательная школа – университет – студенческий спорт – сборная страны – победа. И эта цепочка работает очень эффективно. Хотелось бы, чтобы спортсмены приезжали учиться в Россию, если они имеют талант, нужны нашей стране, говорят на русском языке, признают необходмость сменить гражданство и жить в РФ. Только в этом случае мы будем приглашать их в сборную.

Если мы сейчас не займемся этим вопросом, то через 5-6 лет столкнемся с большими проблемами, особенно в видах на выносливость. Думаю, мне не надо вам доказывать, что эти виды очень развиты в Кении, в Эфиопии. Атлеты из этих стран в силу своего природного таланта доминируют над европейскими спортсменами.

Мы не прекращаем поиск талантливых ребят в России. Но программы, принятые и реализованные в течение последних лет, не увенчались успехом. Как был у нас один Борзаковский, так он и остался. Не хочу никого обидеть. У нас прекрасные тренеры, прекрасная молодежь.

К сожалению, камнем преткновения является не мастерство тренеров и даже не энтузиазм спортсменов, а трудности в поиске талантливых атлетов уровня кенийских и эфиопских», – рассказал Балахничев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fakir
+2
И зачем это, кроме как функционерам отчитаться.
Уступают белые бегуны - развивайте прыжки с шестом!
Дети посмотрят на своего чемпиона и придут в секцию.
А посмотрят на негра и никуда не придут.
болельщик
+1
Снимать надо таких функционеров! И немедленно. На российские деньги этот ... чиновник собирается "создавать условия" для "спортсменов из любой страны". Тогда пусть он и деньги получает за свою работу в этой самой "любой стране".
Ежик подводный
+1
Не читал, но уверен, что про приглашение негров
ivan pugavev
+1
Почему именно через 5-6 лет? так сказал, будто сейчас проблем нет и все замечательно. Потом приводит одного Борзаковского.Противоречит сам себе.
Так если же у нас такие хорошие тренеры и такая прекрасная молодежь, как вы говорите, зачем нам эти эфиопы?????
нат
0
получает он в федерации не мерино...он свое отслужил пора на пенсию.правда его от туда пал.не выгонишь.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+