Реклама 18+

Тамара Быкова: «Не стала бы пока говорить о Бондаренко, как о феномене»

Призер Олимпийских игр, бывшая рекордсменка мира в прыжках в высоту Тамара Быкова оценила выступления россиянки Анны Чичеровой и украинца Богдана Бондаренко в этом сезоне.

– Кто самая техничная прыгунья современности?

– Ой, тут даже думать не надо – конечно, Чичерова. Что касается техники, российская школа прыжков – самая безукоризненная. В прыжках в высоту всегда были эталоны техники: в мое время – действующая рекордсменка мира Стефка Костадинова из Болгарии, затем – олимпийская чемпионка Елена Елесина, сейчас – Аня Чичерова.

– В чем, по-вашему, феномен чемпиона мира-2013 Богдана Бондаренко?

– Пока я бы не стала говорить ни о каком феномене. У нас был такой пример – Рудольф Поварницын. Рудольф, как и Бондаренко, очень быстро и серьезно прибавил, но теперь нужно посмотреть, как дело пойдет дальше. Безусловно, его нынешние прыжки и попытки мирового рекорда – колоссальный плюс для парня, но нужно смотреть дальше.

Примеров единовременных всплесков было предостаточно – вспомните, хотя бы, китайца Чжу Цзяньхуа, который даже мировые рекорды бил. Вот если Бондаренко будет показывать стабильные результаты на таком уровне из года в год, тогда можно будет говорить о нем, как о феномене, – рассказала Быкова в интервью агентству «Весь спорт».

Источник: Весь спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ShellyYY
+3
Пусть останется, а Ухов его перепрыгает)))
Ответ на комментарий Sandrin
Согласна с Быковой. Конечно, то, что делает Богдан в этом сезоне, это потрясающе. Но нужно посмотреть, останется ли он на таком уровне в следующем.
amusante
+3
Был взлет Владимира Ященко. Но это другая история...
Боб91
+2
Может и не феномен, но 2,41 очень уверенно брал на ЧМ
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+