Реклама 18+

29 процентов участников ЧМ-2011 по легкой атлетике в ходе опроса признались в использовании допинга

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) при помощи исследовательской компании в 2011 году провело анонимный опрос среди легкоатлетов об использовании допинга.

В ходе работы было опрошено более 2000 спортсменов. Около 29 процентов легкоатлетов, участвовших в чемпионате мира-2011, признались, что годом ранее использовали допинг. 45 процентов участников Панарабских игр также признались в применении запрещенных методов и препаратов.

WADA отказалось публиковать итоги опроса и заявило, что собранную информацию сначала должна рассмотреть Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). Группа исследователей получила согласие от WADA на публикацию материалов в январе 2013 года, однако журнал Science отклонил предложение. В марте WADA вновь попросило не публиковать итоги опроса и подождать до рассмотрения собранных материалов IAAF, сообщает The New York Times.

Источник: The New York Times

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Roden
+5
что и требовалось доказать.
в реальности процент еще выше.
борьба с допингом - просто способ устранить неугодных и не более
R.E.M
+5
Никто из участников ЧМ-2013 по легкой атлетике в ходе опроса не смог признаться в использовании допинга, но обещали признаться через 5-7 лет.
Amadina
+2
Тогда получим около 60 %, т.е. больше половины. А если не сознавшихся еще больше? Интересно, что по этому поводу говорит наука? Какое в этом случае возможно соотношение?
Ответ на комментарий Валенок Сочинский
Надо добавить еще столько же, кто не сознались
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+