Реклама 18+

Ямайка может быть отстранена от участия в Олимпиаде из-за плохой работы антидопингового агентства

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвид Хоумен призвал ямайское правительство разобраться в работе Национального антидопингового агенства. В противном случае, Ямайка может быть отстранена от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира.

Бывший директор Ямайской антидопинговой комиссии (JADCO) Рене Энн Ширли назвала программу допинг-тестирования в стране неадекватной. Она сообщила, что предупреждала ямайских чиновников о возможных последствиях такой работы. В частности ранее сообщалось, что JADCO перед Играми-2012 взяло один внесоревновательный тест. А когда пятеро легкоатлетов попались на допинге, JADCO заявили, что «никакой проблемы с допингом у Ямайки нет».

«Если ничего не изменится, то мы будем решать вопрос о признании JADCO не соответствующей кодексу WADA. Это может повлиять на то, будет ли сборная страны участвовать в каких либо соревнованиях.

После этого мы сообщим о нашем решении в соответствующие органы, которые будут назначать меры наказания. Это будут IAAF, МОК и так далее», – приводит слова Хоумена The Telegraph.

Источник: The Telegraph

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+