Джулиус Йего: «Часами изучал видео с Торкильдсеном, Железны и Питкямяки на Youtube»

Кенийский спортсмен Джулиус Йего, метнувший копье на 85,4 метра, показал лучший в истории чемпионатов мира результат, которого когда-либо добивались представители Кении в технических видах – 4-е место.

Как рассказал сам спортсмен, в начале карьеры у него не было тренера и даже копья, поэтому начальный этап подготовки затянулся.

«До 2004 года я метал только палки маленьким мальчиком. Когда смотрел Олимпийские игры в 2004-м, наблюдал, как Андреас Торкильдсен выигрывает у Яна Железны. Это изменило все мои взгляды на копье.

Я часами изучал в интернет-кафе все видео с Торкильдсеном, Железны и Питкямяки, которые только можно было найти. Поэтому для меня это был огромный успех – обойти Андреаса на чемпионате мира. Я могу просто благодарить Бога.

Было нелегко привезти копье в Кению из Европы, где их производят. К тому же они очень дорогие. Одно копье стоит 1000 евро. У нас в Кении много талантливых спортсменов, но на соревнованиях все находятся в тени бегунов.

Кроме того, всегда очень трудно раздобыть нужное снаряжение. И получается, что самые талантливые выбирают бег. Я быстр, но не настолько, как самые быстрые в моей стране. Поэтому я пошел в метание копья и показал, что у меня есть талант», – рассказал Йего.

В прошлом году спортсмен получил экономическую поддержку для подготовки в Финляндии. Там он ознакомился с программой тренировок, которой смог следовать впоследствии сам в Кении.

«Это очень впечатляюще. Я был удивлен, когда Йего метнул за 85 метров, бронзовая медаль была очень близка. Я рад за Джулиуса. Наверное, скоро мне придется изучать его видео на Youtube», – приводит слова серебряного призера чемпионата мира финна Теро Питкямяки NRK.

Источник: NRK

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Мария Александрова
+8
Тренера у него нет. Последней его фразой в интервью было:
«А сейчас я поеду домой, в Кению и буду тренироваться в одиночестве».
Просто в новость не вошло
curiouscat
+7
Йог еще себя покажет. Ему просто никто не позвонил вчера , ни Путин ни Мандела. Так бы он в трибуну воткнул противоположную , че там поле
honeycutt
+6
это феноменально, конечно
Richard Hell
+5
Кино можно про него снимать - как парень боролся за свою мечту!
Sancezz
+4
Можно было бы расстроиться из-за Джулиуса, все-таки парень сделал такой колоссальный шаг вперед и при этом остался ни с чем. Но Тарабин не дал расстроиться - проявил характер и в последней попытке вырвал свое третье место. Я, честно сказать, думала, что не сможет.
А у Йего, думается, все впереди. Парень с таким характером не затеряется.
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+