Реклама 18+

Антонина Кривошапка: «Подумала, что любой ценой должна выиграть золото»

Росссийские бегуньи Ксения Рыжова и Антонина Кривошапка рассказали о победе в эстафете 4х400 м на чемпионате мира в Москве.

«Огромное спасибо всем родным, всем тем, кто пришел сегодня на стадион, всем нашим трибунам. Мне кажется, в других стенах не было бы такого триумфа, как дома.

Американка немного перепутала дорожку, на которой она должна была передавать эстафетную палочку. Ей нужно было либо обгонять, либо уходить в сторону. Можно сказать, что нам повезло», – цитирует Рыжову «Р-Спорт».

«Когда увидела, что меня настигают, я сказала себе: «Нет, Тоня, это наш чемпионат. Девочки передали тебе первыми палочку, и ты не должна уступать». И я сделала все, очень устала, но сделала», – сказала Кривошапка.

«Тренер дал мне установку – хорошо начать, потом катить, и смотреть по ходу. Но когда мне Ксюша первой передала палочку, я подумала – это наш чемпионат, мы бежим дома, и я любой ценой должна выиграть это золото для нас всех», – приводит слова Кривошапки «Весь спорт».

Напомним, что в эстафете также бежали Юлия Гущина и Татьяна Фирова.

Источник: Весь спорт
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
сондра
+14
Только что приехали из Лужников! Ощущения непередаваемые! Когда, казалось, американка достала Тоню, стадион охнул. Ну а после финиша все кричали и радовались так, насколько сил хватило!
net_7
+8
кривошапка стояла на 1й дорожке потому как рыжова бежала впереди американки на полшага. американка не перегнала до передачи - значит должна передаваться была за рыжовой - то есть со 2й дорожки. такие правила видно - встают на передачу не напротив своего бегущего, а по мере прибегания. так что отвали
Ответ на комментарий railroadman
непонятно почему Кривошапка стояла на первой дорожке а не американка, в итоге они серьезно затупили с передачей, американка должна была стоять на первой дорожке, почему она постеснялась непонятно
Aleks-A
+6
пфф.. постеснялась?! не смешите меня..
на первой дорожке должна стоять спортсменка команды, которая лидирует, и как бы вам не хотелось увидеть на этой позиции Америку, это были именно наши девушки!
Ответ на комментарий railroadman
непонятно почему Кривошапка стояла на первой дорожке а не американка, в итоге они серьезно затупили с передачей, американка должна была стоять на первой дорожке, почему она постеснялась непонятно
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+